设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhuyiwen

ADP开发思考(一)——数据库连接

ganlinlao兄:这句"这也是为什么我在上面会说当connection.close时,物理连接并没有断开,而只是回归到客户端的连接池,"该怎样理解?是依旧连接在服务器上?

点击这里给我发消息

想来想去,我觉得动态连接连接ADP比使用另一个ADO连接还是要好些。

如果,使用另一个ADO连接,虽然可以节约一些带宽,但是设计变得麻烦很多,还要去管理连接,这是其一;其二,会损失一些ADP(也就是Access)本身的功能。有了这两点,就会丧失ADP(Access)本身快捷开发的优势。

得出这样一个结论来,那么如何更有效地管理ADP本身的连接就很重要。

另外,能不能两个连接(ADP本身+另一个ADO连接)合理使用。如,有数据绑定时使用ADP本身的连接,不是绑定时使用另一个ADO连接,那又会怎么样呢?

ADO连接没有事件,ADP的连接同样如此。

暂时只想到这么多。呵呵

点击这里给我发消息

先拜读一下贵贴,学习学习~~~
建议普通两层的程序,还是让它一直连上。如果客户端数量多,闲置太久的客户端可以关闭连接,用时再连上。某些系统,如果某个客户端会使用得非常多的界面,可以另外处理成ADO.NET的断开方式。
开了个好贴,长知识了,谢谢大家.我们继续
学习看看

学习看看,谢谢共享