设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

【help】点击treeview节点打开相应的窗体

小白三毛初学access,希望通过点击树控件节点就打开相应的窗体(比如我附件中的树控件有个“窗体3”、“窗体4”节点,当我点击节点时会打开相应的窗体,并将其显示在右侧子窗体中)。这几天在网上游了许久,见到的例子都是操作记录而不是操作窗体的。终于忍不住要请教各位老师了,nodeclick代码该怎么改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
access学习交流 发表于 2015-2-4 17:42
论坛有这样的示例啊
http://www.office-cn.net/thread-117166-1-1.html

表达不好,见谅。你误解了,我想要的只是单纯的打开窗体并不管窗体中的记录问题,你给的例子我看过和其他例子一样,都是操作记录的。

本帖子中包含更多资源

x

大概这样。顺便说下,要双击才可以打开窗体的

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2015-2-5 13:23
大概这样。顺便说下,要双击才可以打开窗体的

谢谢您!可是在我这里怎么还是打不开的,各位下载附件的前辈、同学你们打的开吗?

你这是在逗我玩儿吗?都说双击打开的,单击是不可以的。——因为在树控件里,单击还有选中节点的任务。
==,你是说打不开附件还是打不开窗体?

本帖子中包含更多资源

x
三毛流浪记 发表于 2015-2-5 14:05
谢谢您!可是在我这里怎么还是打不开的,各位下载附件的前辈、同学你们打的开吗?

附件已经更新了,增加了Access 2000版本。如果再打不开我也没辙了,贴代码给你吧(加上树控件双击这一段):
  1. Private Sub TreeView1_DblClick()
  2. Dim node1 As Node
  3. Dim i As Long
  4. On Error Resume Next
  5. For i = 1 To Me.TreeView1.Nodes.Count
  6.    Set node1 = Me.TreeView1.Nodes(i)
  7.     If node1.Expanded Then
  8.          If node1.Child.Selected = True Then
  9.             DoCmd.OpenForm node1.Child
  10.             Exit For
  11.         End If
  12.     End If
  13. Next
  14. End Sub
复制代码

这里只是简单地处理了下错误。
roych 发表于 2015-2-5 14:16
附件已经更新了,增加了Access 2000版本。如果再打不开我也没辙了,贴代码给你吧(加上树控件双击这一段 ...

谢谢您了前辈!我用的13版,在我这双击确实没打开窗体(您附件里的两个版本都试了很多遍了),可能我装的13版access有问题,我慢慢磨吧,看看是不是哪些设置有问题。很麻烦你了。再次感谢!      对了,我的问题还有一点:让打开的窗体固定显示在treeview右侧的子窗体中没实现,前辈有空就蛮看看,很忙就算了。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------致谢!
三毛流浪记 发表于 2015-2-5 14:31
谢谢您了前辈!我用的13版,在我这双击确实没打开窗体(您附件里的两个版本都试了很多遍了),可能我装的 ...

那个不是打开子窗体,而是设置子窗体的数据源……我就不上传附件了,反正你也打不开,把前面回复的代码中OpenForm那一句改为下面这句:
Me.Child.SourceObject = node1.Child
roych 发表于 2015-2-5 14:47
那个不是打开子窗体,而是设置子窗体的数据源……我就不上传附件了,反正你也打不开,把前面回复的代 ...

折腾下午还是不行,前辈用的是10版的吧。我换个版本试试。