设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

土地登记系统(access2010开发),欢迎大家下载并讨论

点击这里给我发消息

附件中的系统是我用access 2010开发的土地登记系统,方便国土资源部门工作,使用的是access自带的控件,没有第三方的控件,是个功能很简单的系统,欢迎大家下载并讨论

上传的是发布版本(accde的),安装后运行里面的鸿雁系统.accde即可运行本系统

软件界面:

欢迎加我QQ号63889657 交流, 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

谢谢分享

点击这里给我发消息

再贴多几个界面截图和功能详细介绍哦
好吧,我承认,我向来喜欢泼冷水。
1、主界面还可以做好点。如有必要,建议加上自定义菜单。——当然,这个需要花点心思。
2、权限控制问题。建议给不同用户加上不同权限,例如管理员才可以添加用户,其他用户禁止操作,以免误删一些用户。
3、字段设置问题。添加记录里,应当设定哪些字段非空,以避免用户有意无意地输入空记录,影响数据。
4、查询界面。如有必要,可以考虑模糊查询。——数据较多的时候就不方便前一条后一条地查了。
5、由于绑定表的问题,测试几个窗体,均可以从子窗体对数据进行增删改操作。个人觉得,增删改最好由按钮来执行操作,以避免有意无意的误操作。
先说这么多吧。太打击新手会影响论坛士气。{:soso_e120:}

点击这里给我发消息

感谢roych指导,我的一些解释

1对于界面问题,限于本人美工水平有限,这方面并没有下太多功夫,只是做了个简单操作界面

2权限问题,由于本系统是单机系统,并没做权限设计,局域网多人使用的版本稍微做了些权限控制

3字段没设置必须输入,是有意为之的,防止总弹出错误提示窗口,由用户自由决定输入内容

4查询界面,由于字段过多,设置模糊查找并不好做,所以没设置;另外模糊查询不如access自带的筛选功能全面,在查找界面主要依靠access自带的筛选和查找定位数据的

5有的子窗体允许增删改,是特意做的,这样可以实现按del键对多个记录同时删除;有的地方的子窗体就不允许增删改了,根据业务而定的

防止勿修改,本系统依靠确认功能,确认后子窗体的记录就不能修改了
谢谢分享!!不错的单机版例子!!

点击这里给我发消息

不错,学习学习

点击这里给我发消息

强大啊

very good

给个赞吧