设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

孩纸,你还是去听听课吧……

和上面不一样的是,下面的文字可能就不是那么轻松了。这是前几天看到的一个帖子,不知道会不会引起大家的一些共鸣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

嗯,很有道理。
每个人的付出都希望有所收获
1.收入
2.尊重
3.成就感
如果这3者一项都没有的话,那帮助就没有激情了
哪哥们说的这么直白?不想来混了?{:soso_e112:}
到处都有这样的,这论坛又何尝不是.有些人带着问题来,带着答案走,之后便销声匿迹,再之后周而复始.就是出来找傻小子的.{:soso_e112:}
有些人看着名不见经传,水平好像一般往下,手里的erp可能一堆一堆的.你在学码的时候,别人已经会用你的码挣钱了.
无心人学写码,有心人....
呵呵,助人就不求回报,否则你启不很受伤.
挺担心roych斑竹是否会被伤害,要选择坚强{:soso_e128:}

roych斑竹的助人为乐的精神一直让我钦佩.同时我也钦佩斑竹的富有,如果斑竹回答一个问题需要10分钟,写一个学习帖要30分钟,每天回答3个问题,写一个小品,那么就是60分钟,按网吧2元/小时,一年需支付约730元,3年(大约是这个时间吧)就为众多网友支付了2190元,人工及其他费用不计.
看到街上有老太太挨揍,你义愤填膺要打抱不平,你别急先了解真相,因为有些老太太唯老不尊就是欠揍.有人向你打听某人家怎么走,你要说不知道,如果很熟会不知道家门,那么就是不想让他知道,咱又何必帮人添堵,再说这社会这么复杂,你知道这人是不是来寻仇灭门的.看到有单位招聘,你要仔细阅读广告,实地查看周边环境,搜索相关评论.....,觉得挺累.活着就要不怕脏不怕累不怕骗不怕被伤害....,什么都不怕,写码又算个球蛋.

点击这里给我发消息

支持版主

风中漫步 发表于 2015-6-7 10:05
看到街上有老太太挨揍,你义愤填膺要打抱不平,你别急先了解真相,因为有些老太太唯老不尊就是欠揍.有人向你打 ...

其实也没想那么多,只是有些感慨而已。
反正我是不会帮大家做作业的所以求什么系统,完成笔试题这些我是不会去回答的。不过,就一个系统提出一些关键点来讨论的话,我肯定是会在力所能及的范围内跟大家一起讨论研究的。
风中漫步 发表于 2015-6-7 09:51
挺担心roych斑竹是否会被伤害,要选择坚强

roych斑竹的助人为乐的精神一直让我钦佩.同时我 ...

顺便说下,第一个截图是我在百度知道哩回答的问题

点击这里给我发消息

索取和给予,哪一方吃亏哪一方占便宜?
如果索取和给予的是金钱或物质,自然是给予一方会吃亏,可是知识就不同了。

给予知识的一方从来不会因为这种给予而使得自己的知识越来越少。
索取知识的一方,如果心态不端正,也从来不会因为这种索取而使自己的知识越来越多。

看到各种提问,只要是我会的,我愿意回答(很明显的考试题除外),这是我学习的一种方式,与雷某人无关!
但我也想奉劝一句那些心态不端正的索取者:出来混,总是要还的。

点击这里给我发消息

其一:帮助别人同时提高自己;
其二:心怀感恩才会回报他人;
其三:代做作业属于宠坏对方。