设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: doney88

[ActiveX] [求助] Autodesk Volo View Control使用问题!

点击这里给我发消息

hunrybecky 发表于 2015-7-5 11:42
你先显示工具栏object.ShowToolbar = True ,然后使用工具栏上的打印按钮就可以了。

不好意思,有点不懂。。我在access里面应该怎么打。 object这个对象是什么?
就是控件
    Me.DwgViewX8.ShowToolbar = True '显示工具栏
    Me.DwgViewX8.DrawingFile Me.lstFiles.Column(0)

点击这里给我发消息

你先显示工具栏object.ShowToolbar = True ,然后使用工具栏上的打印按钮就可以了。另外该对象没有 object.p ...

我用的是Access2013 ,我在Formload事件中 录入你所说的。object.ShowToolbar=True,

VBA提示 object 变量未定义。。。

点击这里给我发消息

你先显示工具栏object.ShowToolbar = True ,然后使用工具栏上的打印按钮就可以了。另外该对象没有 object.p ...

不好意思,我小白了。 你说的工具栏object.ShowToolbar = True
我在窗体的Load事件中输入,VBA提示变量未定义,请问这个是怎么回事?
doney88 发表于 2015-7-5 15:55
不好意思,我小白了。 你说的工具栏object.ShowToolbar = True
我在窗体的Load事件中输入,VBA提示变量 ...

你的代码发上来?我最近上传不了附件了。。
上面已经说了。OBJECT你换成你的DWG控件名。我的是DwgViewX8
Me.DwgViewX8.ShowToolbar = True '显示工具栏
Me.DwgViewX8.DrawingFile  "DWG图纸文件"

点击这里给我发消息

hunrybecky 发表于 2015-7-6 11:55
你的代码发上来?我最近上传不了附件了。。
上面已经说了。OBJECT你换成你的DWG控件名。我的是DwgViewX8 ...

郁闷。。我说的不是用控件去打印图纸,我是希望可以直接打印出窗体,并且控件中需要显示内容。
经过测试,直接打印窗体不会显示如同报表中一样。为何不直接使用控件的打印功能?

点击这里给我发消息

hunrybecky 发表于 2015-7-6 20:50
经过测试,直接打印窗体不会显示如同报表中一样。为何不直接使用控件的打印功能?

因为车间师傅说想要在工单上显示图纸部件,这样工单比较好鉴别是什么产品的(最好还是1:1的),我已经放弃这条路。

1:1 还是个大难题,除非在Cad中打印,或者是放弃1:1 将Cad 图元导出成图元Jpg,在用图片控件显示在报表中。这个比较现实。

我需要跟车间确认这个1:1 到底有没有必要。

hunrybecky 你对Cad 二次开发很有研究啊似乎,最近我在研究这个。

,到时候解决了这个事件我会更新这个帖子的。

点击这里给我发消息

可以把工单插入图纸后打印