设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 关于记录集不能更新的问题。

点击这里给我发消息

是不是所有查询,只要Group了就不能更新,哪怕是查训练链接了一个带有Group的表也不行?
因为在做一个主子窗体结构的,但是主窗体想显示字段体的一些信息,比如说子窗体B字段最大值。那就必须建立一个group查询作为主窗体的数据源。

结果做成窗体发现,原来可以修改的字段修改不了?
请问大家碰到这样的问题的时候是怎么解决的?

难道就是增加 增删改的文本款&组合框控件,利用代码与数据源同步?
PS:要修改的字段格式为日期格式。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

感谢神去大神的帮助,他告诉我的解决办法是建立一个Group查询,然后在窗体的数据源查询中利用Dlookup去搜寻那个字段。虽然问题可以解决。

但是新的问题又出现了。
非常的卡。

还是乖乖用以前的方式吧。。
好像跟Group没关系,倒是跟Join有些关系。
Max可以使用“Select Max(字段) AS 新字段 from 表”来处理。如果不嫌麻烦的话,可以写一个function来保存这个值。例如:
function getMax()
dim rst as new adodb.recordset
rst.open"Select Max(字段) AS 新字段 from 表",currentproject.connection,adOpenKeyset,adLockOptimistic
getMax=rst(0)
rst.close
end function
然后把值传递过去就好了。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-11-16 09:18
好像跟Group没关系,倒是跟Join有些关系。
Max可以使用“Select Max(字段) AS 新字段 from 表”来处理。如 ...

可是我需要的数值是子表中的Max值

而且我想做到就是,如果有Null值则,则显示Null ,否则显示Max .
你说的max是指?补用Group直接用表达式Max??

另外你这个函数的值是指,在主表中新建字段吗?
doney88 发表于 2015-11-16 09:25
可是我需要的数值是子表中的Max值

而且我想做到就是,如果有Null值则,则显示Null ,否则显示Max .

将子表的查询源SQL语句修改到该函数即可。或者以子表的查询源为数据源,新建一个Max的查询,引用之。

点击这里给我发消息

我还没能力看懂,惭愧,加油

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-11-16 09:36
将子表的查询源SQL语句修改到该函数即可。或者以子表的查询源为数据源,新建一个Max的查询,引用之。

R神!!热泪盈眶啊!!!太感谢了!!

查询引用代码,这简直是让我打开了一个新的认知窗口啊!