设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 简单进销存设计问题

点击这里给我发消息

我想设计个简单的进出库东西,主要有三个表,进货单,出库单,和库存表。进货单和出库单通过进货编号进行连接。因为我们订的货不同时期单价不一样,我不知道该如何设计库存表。我把想要的效果发一下,希望大家能帮帮我!我想要的效果是
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

库存表 要有 进货编号,这个才是确定哪个货的,型号 只是描述的

点击这里给我发消息

先下车选4 发表于 2016-1-10 20:50
库存表 要有 进货编号,这个才是确定哪个货的,型号 只是描述的

那您能说下我该怎么弄才能对应吗,我按进货编号分组出来结果不对,不知道该怎么设计了
  1. SELECT a.进货编号, a.型号, a.含税单价, (a.aa-b.bb) AS 库存
  2. FROM (SELECT 进货编号, Sum(数量) AS aa, 型号, 含税单价 FROM 进货单 GROUP BY 进货编号, 型号, 含税单价) as a LEFT JOIN (SELECT 进货编号, Sum(数量) AS bb, 型号, 含税单价 FROM 出库单 GROUP BY 进货编号, 型号, 含税单价) as b ON a.进货编号 = b.进货编号;
复制代码

建个查询

点击这里给我发消息

先下车选4 发表于 2016-1-10 21:19
SELECT [进货单].进货编号, [进货单].型号, [进货单].含税单价, [进货单].数量-出库单.数量 AS 库存
FROM  ...

按你说的可以了,谢谢你!

改了 刚才的 没 统计 进和出的  发表于 2016-1-10 21:54
450的是真的价格? A屏的?
恩貌似 24的也差不多 这个价?吧

点击这里给我发消息

先下车选4 发表于 2016-1-10 21:56
450的是真的价格? A屏的?
恩貌似 24的也差不多 这个价?吧

价格不是真的,E2270SWN含税625的