设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 如何在在窗体中输入型号后,进行判断求代码

我的数据表里有型号和数量两个项,现在构成窗体后,在文本框(未绑定表)中输入型号和数量后,进行判断,若型号存在,则更新数量,若不存在,则添加该型号和数量。求解答,谢谢大神。我是菜鸟,求解答。
怎么木有人啊  自己顶一下啊,大神们请看过来哦哦

点击这里给我发消息

if dcount("型号","型号表","型号='你的型号'")>0 then msgbox "型号存在"
xinhewuyu 发表于 2016-3-1 11:29
怎么木有人啊  自己顶一下啊,大神们请看过来哦哦

http://www.office-cn.net/thread-120230-1-1.html
请留意三楼里提到的upset查询。
当然,前提是必须要建立正确的表间关系,无固定关系的只能写代码。
注:如果不借助其它表来关联,2个表之间只存在一对多,一对一关系,或者无固定关系。多对多关系是由2个或多个一对多关系来实现的。
[quote]tmtony 发表于 2016-3-1 12:14
if dcount(

那我可以用这种方法:判断我输入的单据号是否重复?
roych 发表于 2016-3-1 16:37
http://www.office-cn.net/thread-120230-1-1.html
请留意三楼里提到的upset查询。
当然,前提是必须要 ...

哦哦 谢谢大神!