设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

Excel挑战Access 第六期 快速填充

点击这里给我发消息

技巧类 这个是2013版本新增功能。
具体看图
当在第二列输入前两个规则后,自动生成剩下的规则

规则+1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

推荐
小童,你这样做是不对的,我记得你是曾经来过Access阵营的,怎么又坚定回到小妖Excel那边去了
回去也就算了,怎么还助纣为虐呢?
助纣为虐也就算了,怎么还不怀好意出个这样的题呢?
你这不是把Access往死里整吗  
太郁闷了,搞得我心情非常不好,算了,这题就让给Roych大师了
回复 支持 1 反对 0

推荐
纸鸽 发表于 2016-3-30 14:46
access我是一点不会,就又回到妖姐这边了。

学了两天access 一点都没弄懂。。。。

Excel的数据透视表、图表,Access比较难做到。当然也图表不是完全不行,但组合图表可能需要使用第三方插件,不太建议这样做:http://www.office-cn.net/thread-119343-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-3-30 14:37
小童,你这样做是不对的,我记得你是曾经来过Access阵营的,怎么又坚定回到小妖Excel那边去了
回去也就算 ...

access我是一点不会,就又回到妖姐这边了。

学了两天access 一点都没弄懂。。。。

关于这道题。。。关键我不知道Excel还有什么access不能做到的。 就像妖姐说的,代码是除了生孩子,什么都会。。。
tmtony 发表于 2016-3-30 14:37
回去也就算 ...

站长,你再这样,我也去Excel阵营了
对于Access来说,得使用强大的VBA了。
根据规则,这个是提取文本中的数字(姑且这么理解吧):
规则1:instr取得第一个数字位置,用mid和len截取剩余数字即可。
规则2:跟规则1类似,不同的是,mid函数需要取得最后一个参数。
----------------------------------------------------------------------------------
2016-4-4更新附件
  1. Function MyMid(ByVal strSource As String) As String
  2.     Dim i As Long
  3.     Dim iStart As Long, iEnd As Long
  4.     '开始位置
  5.     For i = 1 To Len(strSource)
  6.         If IsNumeric(Mid(strSource, i, 1)) Then
  7.             iStart = i
  8.             Exit For
  9.         End If
  10.     Next
  11.     '结束位置
  12.     For i = iStart To Len(strSource)
  13.         If IsNumeric(Mid(strSource, i, 1)) Then
  14.             iEnd = i
  15.         End If
  16.     Next
  17.     '提取
  18.     If iStart = 0 Then
  19.         MyMid = ""
  20.     Else
  21.         MyMid = Mid(strSource, iStart, iEnd - iStart + 1)
  22.     End If
  23. End Function
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

主要是它能智能知道你想要做什么,这个不太好实现
tmtony 发表于 2016-3-30 16:33
主要是它能智能知道你想要做什么,这个不太好实现

嗯。部分兼顾到按固定长度或者特定字符串分列,这一点比较困难。

点击这里给我发消息

呵呵,不得了

点击这里给我发消息

朱总,出个题,难死Excel他们

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-3-30 17:32
朱总,出个题,难死Excel他们

果然是后妈