设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

Access挑战Excel第九期:导入一个超过1048576行的数据表

网友有个问题,说是有一个几百M大小的文本文件,要导入,再排序,再导出为新文本文件.
这个文件有几百万行数据(WEB LOG),
发现EXCEL最大行数为1048576行.ACCESS可以导入超过这个行数的文本文件.所以我最后还是建议网友用ACCESS导入了.
EXCEL可以做到上面的工作吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

哈哈,lwwvb也来了,你这明显是挑Excel的短板来打嘛

点击这里给我发消息

你这完全是抡起锤子砸场子

Excel和Access的定位不同,对量级的数据处理能力,Excel本来就显得手短

Excel的强势在于便捷,结构调整便利,轻量级数据处理

前段时间在网上疯传日本老人风景画、Excel网格像素画、Excel初音未来,Access可以吗?
这个我喜欢,最好再加上vlookup来玩玩。
刘苏 发表于 2016-3-31 15:42

Excel和Access的定位不同,对量级的数据处理能力,Excel本来就显得手短

是最近有个挑战赛,又刚好遇到这样的问题,发贴上来问问而已.如果只是用EXCEL,感觉对这样的题目,EXCEL不好办.
刘苏 发表于 2016-3-31 15:42

其实也可以做。关键是值得做么?
例如,可以用若干足够短的直线来控制,当直线足够短的时候就可以作为像素看待了。——不过估计谁也没有这个耐心。
另外,我也不觉得用Excel作图是一件多么伟大的事情。
要画图,有N多软件:
平面的AI、CDR、PS、PainterX……
工业设计方向的AutoCAD、3D Max、UG、ProE……
数码雕塑方向(结合数位板)的ZBrush、Poser……
有这个闲情,还不如把精力拿来学习上面这些软件,也许还会可以考个什么平面设计师认证之类。
至于Excel有没有平面设计师方向的MVP,我还真不清楚。

点击这里给我发消息

Excel也可以做到,先悬念一下,过几天再来写。
能做我也想了解下.但是导入的数据,如何排序再导出是关键难题.

因为排序可能需要是二层,三层的多重排序.单是一层也很麻烦了.
数据可以拆分导入到各工作表中,但如何一起排序,太困难....

点击这里给我发消息

lwwvb 发表于 2016-3-31 16:41
能做我也想了解下.但是导入的数据,如何排序再导出是关键难题.

因为排序可能需要是二层,三层的多重排序. ...

晃心,绝对不是拆分工作表这么二的法子。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-3-31 16:27
其实也可以做。关键是值得做么?
例如,可以用若干足够短的直线来控制,当直线足够短的时候就可以作为像 ...

所以我认为也不必拿数据库量级的数据来难为Excel,Excel的定位是桌面级的数据分析处理工具,而不是数据库,就10万行的量,Excel能不能玩转都尚未可知,用百万级的量来折磨Excel,就跟用Excel画图一样

至少我可以轻松使用Access、Orac等数据库处理软件来处理量级的,就跟在Excel里边做平面设计拿不到认证一样,在Excel里处理百万级的数据也只是博眼球。

终端用户能用几千条数据教育你,什么是Excel的极限