设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lwwvb

Access挑战Excel第九期:导入一个超过1048576行的数据表

点击这里给我发消息

的确是的,每个组件都有它的优势和短处,不过,互相探探对方的边界和底限在哪里,也是好的。
有时实现一个功能,不在于这个功能本身,可能在实现过程中,有更多的启发,甚至从对方的实现方法中找到一些灵感。
只有碰撞才有火花,只有PK才有认识。

既然某妖同学说可以,我们就拭目以待
有时压力大到一定程度,任督两脉都可以打通的

点击这里给我发消息

好,接下来我们就来看看,Excel是如何突破1048576的。
事先声明,我用的是2016版,传说2013版和365也可以做到,还在用其他版本的同学请搬个小板凳参观。

======================================================================
(以上妖气分割线)

Excel本身只有1048576行,再插入行都不会突破这个,但Excel里可以加载个东东:

【文件】选项卡下,找到最下面的【选项】。

【加载项】里选取【COM加载项】,再单击【转到】。

会出来这样一个对话框,把图中显示的那堆蚯蚓文勾选上就行了。

这就是传说中闪亮无比的【Power Pivot】

有了他,再多数据都不是问题。
那个……数据准备好了没?好吧我们从Access里扒拉出一个来。

很明显这个数据源已经超过1048576了。声明一下,我是只厚道的妖,绝对没有删除过行。
然后就开始进入【PowerPivot】吧。

这个界面里的操作,基本上会Excel和Access的人都熟悉的啦,【获取外部数据】,不用多说了吧。

找到刚才那个Access文档。

N个【下一步】

成功导入。

看到没,这数据已经超过1048576了。
至于一些简单的数据处理,像排序什么的,自己看看就会了吧。

不过,谁没事干了,扒着明细表看,一百多万条数据,不得看上两个月啊?
正常人更关注的是一个分类汇总的结果,于是有请【数据透视表】。

这结果,不解释~

嘿嘿,想用1048576来为难Excel,哼哼……哈哈……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

我承认在处理Access数据的时候,原本想从Excel里直接复制粘贴几个过去的,结果没弄好,就冒出来上图B10的那些东东……

点击这里给我发消息

这个 比 用砖压键盘那个 有技术含量

嗯嗯,看来很不错,原来EXCEL隐藏着一个这么好的工具可以突破极限行数。。。
这样看来,EXCEL并不是到了这行就不能再增长,它的工作表行是本身是动态的。
谢谢你能为这题做出这么详细的解答。
不好意思,用了另一个帐号登录,我是LWWVB本人。

点击这里给我发消息

附件是处理超过1048576行数据操作演示视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
COM插件是2013以后最强悍的秘密武器,很轻易就能整理好数据,或者处理好动态图表。
这也是我为什么一直不挑战Excel的图表的原因之一。——如果不考虑图表美观和多样性的话,其实Access的动态图表比Excel更简单(随便更改下数据源即可,甚至不必排序),不过这一点在Excel 2010引入切片器后,已经没有优势了。

点击这里给我发消息

图表?
图表?
图表?
哼哼……哈哈……
都好厉害啊