设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: roych

Access挑战Excel第十五期:图片浏览

点击这里给我发消息

可以做到子窗体效果的,我那个文件里面的列表模式就是

我指的是随时增删改的那种  发表于 2016-4-8 10:36

点击这里给我发消息

这东东用Excel做无代码版,确实可以,但现实中不太主张这样做,那么多张图片在一个工作簿里,要慢出人命的。
如果图片放文件夹里,那就得用代码了。
pureshadow 发表于 2016-4-11 16:58
这东东用Excel做无代码版,确实可以,但现实中不太主张这样做,那么多张图片在一个工作簿里,要慢出人命的 ...

不过这功能的确很常见的,例如,工牌的打印,员工档案打印什么的。这里只做了窗体的,不过报表也是可以实现的。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-4-11 17:14
不过这功能的确很常见的,例如,工牌的打印,员工档案打印什么的。这里只做了窗体的,不过报表也是可以实 ...

如果真的做工牌打印,我也许会用Word的邮件合并,那样不需要把大把的图片放在一个工作簿里。

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2016-4-11 20:26
如果真的做工牌打印,我也许会用Word的邮件合并,那样不需要把大把的图片放在一个工作簿里。

妖姐,有邮件合并的教程链接吗,我一点都不懂。。。

点击这里给我发消息

纸鸽 发表于 2016-4-12 09:33

不急,回头我做一个。

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2016-4-12 10:39
不急,回头我做一个。

谢谢妖姐,以后我改名叫妖弟弟得了
纸鸽 发表于 2016-4-12 09:33

邮件合并的玩法,基本是把word作为模板来用,以域字段的形式读取由Excel(或者Access)来提供的其它数据。
最常见的应用就是HR的劳动合同。每个人的身份证、底薪等数据都不尽相同,这时候就可以把这些数据存储在Excel或者Access表里,然后通过邮件合并的做法,对不同的员工打印每个员工的劳动合同。

做起来并不难,先按一定格式排版好,留出这些位置(例如身份证号码什么的),然后按Word的邮件合并向导,引入数据,再把这些字段填充到预留的位置就完成了。不过我没试过图片部分。

点击这里给我发消息

Roy你那几张图片实在是太丑了,看我的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

邮件合并处理法,不废话,直接上视频(不过视频里废话挺多)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x