设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

菜鸟求助

菜鸟求助!同一个问题多次提出,敬请谅解!谢谢各位高手!
我用的公式不对,不能求出相应的金额。
如设备编号一致501-003
在数据分析汇集库501-003中求相应的月份和总金额,提取的月份和金额在数据汇总库中所有501-003同一个月份的金额总合。
数据汇总库是我的所有设备发生的金额和发生的月度记录,为了更好的查询和集中查看就体现在数据分析汇集库中。

1)IF(B4="","",IF(数据汇总库!T3:T15=1,"",SUMIF(数据汇总库!C3:C15,数据分析汇集库!B4,数据汇总库!P3:P14)))
2)IF(B4="","",IF(数据汇总库!T3:T15=2,"",SUMIF(数据汇总库!C3:C15,数据分析汇集库!B4,数据汇总库!P3:P15)))
3)IF(B4="","",IF(数据汇总库!T3:T15=2,"",SUMIF(数据汇总库!C3:C15,数据分析汇集库!B4,数据汇总库!P3:P15)))
依次类推,我的公式无法完成,谢谢各位高手帮助,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
看看是不是这样:

这里改了下日期格式,建议还是用日期格式(而不是“1月”之类的文本格式)吧,显示时可以使用自定义格式“m月”的。
此外,这里用了条件格式,零值设置为白色字体,因此没有显示出来。当然,你也可以再嵌套1个if来处理。不过我觉得较为复杂。

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2016-5-4 10:52
看看是不是这样:

这里改了下日期格式,建议还是用日期格式(而不是“1月”之类的文本格式)吧,显示时 ...

谢谢你!基本思路是对的.
根据你的截图说明:
我想要的是501-003的I4=15元(金额是一月份15元是对的),但是J4=0元(二月份501-003对应的是0(或是空白)没有金额),K4=25(三月份应该是25元 这个数据是在数据汇总库中得到的(P项:P4=25,与对应的T项:T4=3月份))以此类推
501-004的I5=0(一月份金额为0元或是空白),J5=11(二月份为11元)K5至后都是0元,数据汇总库没有相应的数字和金额。
谢谢你!如果有好的方法继续一下,万分感谢!

你的意思是说不累计了?  发表于 2016-5-4 12:14
jhxxy 发表于 2016-5-4 11:32
根据你的截图说明:
我想要的是501-003的I4=15元(金额是一月份15元是对的) ...
再减去sum应该就可以了吧?,看看是不是这个效果【注意,不要删H列,如果H列需要输入数据的话,请在I列插入一列空白列再隐藏】:

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2016-5-4 12:14
再减去sum应该就可以了吧?,看看是不是这个效果【注意,不要删H列,如果H列需要输入数据的话,请在I列插入 ...

谢谢你,基本完成了
根据截图说明情况:现在就是看到O项O4到O15为何会出现负数(-40、-11、-12、-13、-14等),应该和其它项一样,如果没有相应的金额的话,应该是空白 (就像Q项中的一样,没有发生金额的话,应该是空白)
谢谢你,基本已经解决了问题,我在尝试一下增加用更多的数据,来检验你的公式,谢谢万分谢谢!
jhxxy 发表于 2016-5-4 11:32
根据你的截图说明:
我想要的是501-003的I4=15元(金额是一月份15元是对的) ...

你的公式很接近我的意思!

我想要的从数据汇总库中提取的的同一个设备编号 ,同一个月的金额累计加一块,相同设备编号的不同月分开,然后体现在数据分析汇集库中,能让我集中就能看到同一个设备编号,每个月花去的维修费事多少金额,谢谢!

你已经很能接近我的意思了,万分感谢!
jhxxy 发表于 2016-5-4 12:59
你的公式很接近我的意思!

我想要的从数据汇总库中提取的的同一个设备编号 ,同一个月的金额累计加一 ...

应该是相对引用的问题,修改后如下:

如果比较复杂的话,建议楼主学下数据透视表。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

sumifs的运行速度会远远快于sumproduct

点击这里给我发消息

1. =IF($B4="",0,SUMIFS(数据汇总库!$P$3:$P$14,数据汇总库!$C$3:$C$14,$B4,数据汇总库!$S$3:$S$14,"<="&I$3))-SUM($H4:H4)
复制代码

不过,原谅我,刚才才发现楼主用的是xls文件,不支持sumifs。
pureshadow 发表于 2016-5-4 19:05
不过,原谅我,刚才才发现楼主用的是xls文件,不支持sumifs。

我就知道有人会说用sumifs的