设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[加解密/安全] 如何制作dll引用文件。

点击这里给我发消息

软件经常穿插于access 跟 excel之间。很多模块不能共同使用,现在很多情况,excel要用到某个模块中的函数的时候 还需要复制黏贴在写一个。

所以我想弄个dll 整合excel 跟access的代码?有可能实现嘛?

情高手回答

谢过了

可以啊,不过这个超出OFFICE的范畴了
可以的。不过需要引用相关的库。
VB 6.0或VS都提供了控件的制作,只是使用了不同的语言罢了。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-7-5 03:55
可以的。不过需要引用相关的库。
VB 6.0或VS都提供了控件的制作,只是使用了不同的语言罢了。

VB6 跟VBA语言一样吧。
VS 跟VBA语言是不是不同的?
开始用dll封装,意味着在使用vba方面开始进入深水区了。
1、vb6已死,不过在封装office应用方面,vb6依然比c#或vb.net要方便得多得多了。(个人愚见兼偏见,因为本人挺不喜欢net frawe work)

2、dll重用无非就是两种,一种是导出函数,winAPI就是一种常见的导出函数。vb6无法直接简单地写导出函数,不过依然可以编译导出函数,详见嗷嗷老马的vb6函数大师,或amicForVB插件等。
      另一种vb6默认支持的是activeX  dll,这是一个com类。大部分的office封装用的就是这种dll。
3、vb6和vba用的是同一种语言,就语言来说,基本是无差别的。不过vb6的内容还是比vba至少要多出一些,多的这一部分主要是编译方面。封装代码对一个业余爱好者来说,永远都是挑战,特别是要写出一个不错的vba可用的类库,那是非常非常不容易的。
4、vb6严重依赖tlb类型库,依据最小依赖原则,编译dll的office的tlb,最好是使用常用的最低版本office的tlb。当然不同的环境使用因人而异。目前03版的office应该算是最低的,对于带ribbon的则是07版本的office算是最低的。所以编译dll一般最好是使用这两种版本之一的office的tlb。这样你的dll一般可以通用所有的office版本。

最后,vb6已死,如果你还年轻,没必要执着于vb6。换c#或vb.net也许是更明智的选择。祝好运!!!!

点击这里给我发消息

ganlinlao 发表于 2016-7-7 12:33
开始用dll封装,意味着在使用vba方面开始进入深水区了。
1、vb6已死,不过在封装office应用方面,vb6依然 ...

谢谢,毕竟如果用access做软件的话,也只能用vb。。

点击这里给我发消息

可以的,用VB6写Activex dll,我现在就这么干的

点击这里给我发消息

smileyoufu 发表于 2016-7-14 15:53

好的。谢谢

点击这里给我发消息

smileyoufu 发表于 2016-7-14 15:53

你好,我现在用的是2013的access 引用vb6.0生成的dll后,发现看不到dll文件中的模块。请问是怎么回事?