设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] VBA批量导入邮件内容到EXCEL或者ACCESS

点击这里给我发消息

最近公司让我兼职人力资源,每天要接受几百封从智联和58同城发来的简历信息,有没有办法把这些人的简历信息批量导入到excel或者ACCESS呢。读取今天接受的所有邮件也可以,读取所有的未读邮件也可以。。。。如果可以有没有类似的代码给提供下,我学习看,顺便看着百度,弄好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
应该需要先设置好Outlook(POP3,SMTP什么的),再利用导出约会或者导出邮件功能来处理。
很久没用Outlook了,忙完这阵子再看看。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-7-14 22:34
应该需要先设置好Outlook(POP3,SMTP什么的),再利用导出约会或者导出邮件功能来处理。
很久没用Outlook ...

好的,谢谢,我再去百度看下,先找找有没有类似的

outlook有没有录制宏之类的功能呢

点击这里给我发消息

这上是完全可以做的,只要对outlook 的MAPI接口进行编程。读取收件夹所有邮件(读过后,做个标志)
然后循环处理
对MAPI 编程 在论坛有不少示例,你搜索 一个MAPI  或 Outlook 就有

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-7-15 09:34
这上是完全可以做的,只要对outlook 的MAPI接口进行编程。读取收件夹所有邮件(读过后,做个标志)
然后循 ...

好的,谢谢王站,。。。。。。。。。。。。。。拼音输入法,总是把王站输入成网站。。。。

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-7-15 09:34
然后循 ...

对了,王站,如果不使用outlook,直接用excel直接操作MAPI可以吗。
纸鸽 发表于 2016-7-15 09:54
对了,王站,如果不使用outlook,直接用excel直接操作MAPI可以吗。

不管怎么样,都应该要设置好POP3之类收发信件的服务器端口。至于用代码设置还是手动设置就看个人习惯了。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-7-15 10:15
不管怎么样,都应该要设置好POP3之类收发信件的服务器端口。至于用代码设置还是手动设置就看个人习惯了。

恩 学习一下
现在HOTMAIL还能用吗?
以前申请了一个,登不上了.看着是和outlook合并了.
用的网页登陆

已经被微软收购了。能不能用看你多久没激活了  发表于 2016-7-18 11:49

点击这里给我发消息

风中漫步 发表于 2016-7-15 16:41
现在HOTMAIL还能用吗?
以前申请了一个,登不上了.看着是和outlook合并了.
用的网页登陆

能用吧,我不知道。。。反正我用outlook的邮箱挺好用