设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

ADO记录集能作为查询的数据源吗?

点击这里给我发消息

如题,我想用ADO的记录集作为另一个查询的数据源,怎么做比较好?请高人指点,万分感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

查询是没有代码的,无法使用ADO
必须要将查询做成窗体,才能使用ADO
可设置窗体的recordset 为你的Rs

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-9-28 09:57
查询是没有代码的,无法使用ADO
必须要将查询做成窗体,才能使用ADO
可设置窗体的recordset 为你的Rs

请问是不是要手动绑定记录集中的字段到文本框中呢?还是有其它便捷方法?
wind7412 发表于 2016-9-28 10:06
请问是不是要手动绑定记录集中的字段到文本框中呢?还是有其它便捷方法?

ado记录集的记录源哪里来的,是什么?

点击这里给我发消息

Henry D. Sy 发表于 2016-9-28 15:56
ado记录集的记录源哪里来的,是什么?

记录集是从其他数据库中查询出来的记录

点击这里给我发消息

既然 你选择了ADO ,就要逐个将记录集对应字段  赋给文本框
如果想更方便,就直接用窗体绑定

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-9-28 17:29
既然 你选择了ADO ,就要逐个将记录集对应字段  赋给文本框
如果想更方便,就直接用窗体绑定

谢谢,我的思路是建个空表,结构和记录集一样,把这个表和窗体绑定,然后把记录集赋值给窗体的RECORDESET。
记录集不是都有SQL语句么?以这个语句作为查询的SQL语句就好了啊。
都不知道纠结什么。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2016-9-28 22:51
记录集不是都有SQL语句么?以这个语句作为查询的SQL语句就好了啊。
都不知道纠结什么。

可以这样吗?我是用ADO连接服务器上的ORACLE数据库,再进行查询。