设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yanwei82123300

[窗体] 各位老师帮助我看看这个例子,如何依据条件进行BOM的展开明细,谢谢

Benjamin_luk谢谢老师您的帮助,我想做四班系统MBIL的代码

yanwei82123300 发表于 2016-12-6 08:25
Benjamin_luk谢谢老师您的帮助,我想做四班系统MBIL的代码

那就是多层BOM物料需求吧。
就上从上层一直导到最后一层吧
之前公司上电子帐册,有解过的多层为单层的;年代过久找不着了

这个可以先用查询将多层BOM组合起来。
1.需求算法是不是:生产数量* BOM消耗量*(1+报废率)
2.BOM里面是否有固定量消耗的?就是每个工单都消耗同一个数量
3.BOM的计划基数都是1吗?
4.你BOM最多是多少层?

Benjamin_luk 发表于 2016-12-6 13:08
那就是多层BOM物料需求吧。
就上从上层一直导到最后一层吧
之前公司上电子帐册,有解过的多层为单层 ...

学习了,谢谢了,四班太老了,落伍了,准备换oracle,不知这个高大上咋样?感觉印度人做的,有点绕弯

yanwei82123300 发表于 2016-12-6 13:56
学习了,谢谢了,四班太老了,落伍了,准备换oracle,不知这个高大上咋样?感觉印度人做的,有点绕弯

四班原是美国的。
Oracel没用过,听说与sap大致一样;
sap强在于MRP和扩展性
晚上再帮你整理多层查询

大体做了一个,但以下没考虑以下内容(需要考虑才能用于实际MRP运算)
1.报废率
2.BOM里面是否有固定量消耗设置
3.第一层后的物料消耗不是基于第一层的用量,层次间的数量没有关联;

如果需要关联的话,在tblSKUtemp里面有记录上一层BOM需要的数量,自己做进一步处理就好了。
ParentQty就是上一层BOM需要的数量,BOMEXP记录对应的BOM是否展开过。
如果还需要上一层BOM的报废率,自己可以加上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢老师您的帮助,