设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 关于最大值、最小值及隔行求和的问题

因工作的关系,需操作大量的数据,为减少工作量,提高效率,可否实现:
       1、在B91、B92、B93、B94及C91、C92、C93、C94的单元格内,可否能在B列的数据中一次性按年度分别求出最大值和最小值。
        2、在D91、D92、D93、D94的单元格内,可否能在D列的数据中一次性按年度分别求和增幅。
      详见附件,谢谢各位大师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

增长率不知道你要怎么求

本帖子中包含更多资源

x
谢谢2楼的热心解答,合计的最小值与最大值B列全部数据不分年度的最大值和最小值。增长率是按每年12个月的增幅相加,即每年12个月的增幅求和。谢谢了

请重新看下!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢4楼的帮助,还有一事不是很清楚,增长率的合计计算准确,但按年计算有部分有部分不准确,不知是怎么回事。请您再指教一下,谢谢了!

我用的是你上方数据的小计之和,如果有错误,请看下各个小计是否正确  发表于 2017-7-4 00:57
谢谢4楼的帮助,不好意思。我从新计算了一下,在增长率的单元格里,合计为计算准确。2015年度、2016年度、2017年度只计算至当年的1月份,其他月份并无相加求和(2017年计算准确,只是2017年度只有1月份数据),不知道是我会不会用,麻烦您帮忙再看一下公式,谢谢您了!
风月无边 发表于 2017-7-4 07:00
谢谢4楼的帮助,不好意思。我从新计算了一下,在增长率的单元格里,合计为计算准确。2015年度、2016年度、2 ...
  1. =SUMIF(A$4:A$85,LEFT(A92,5)&"*小计",D$4:D$85)
复制代码

复制此公式到D92下拉
问题已全部解决,非常感谢7楼的热情、详细的解答,谢谢您。