设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于新版论坛的两三点意见

1、改版后,主页似乎跟论坛是没有打通的。主页上显示我没有注册。
——当然也不知道主页上的文章,跟论坛上有什么差异,是否需要注册才能下载附件等等,没特别留意。
——翻了几篇主页上的文章,似乎是没有附件的。

2、关于SQL输入问题。老早之前就听说,为了防止SQL注入攻击,禁止使用SQL语法。

——那时候似乎我还是可以输入的(让我先嘚瑟下管理员的身份,因为待会儿我就没机会了)。
——不过现在试了下,不行了。为了一个语句,写成这样,也是有点憋屈呀。/(ㄒoㄒ)/~~

——在我看来,防止SQL注入固然是需要的,不过我们是否可以区别对待呢?
——例如,论坛元老、版主等等,先放开这部分权限。我相信,这部分用户更多的是出于为版友们解决问题的考虑,而不是一味琢磨着怎么攻击论坛。
——相反,如果为了显示语句而不得不截图下来,一方面,版主们挺烦的,另一方面,需要解决问题的版友得一个个敲进去,相信也不是一件很愉快的事情。

3、最后再提两个设计方面的问题:
——浅灰色固然比较淡雅,不过模块和主菜单都是浅灰色,会不会太苍白了些呢?

——既无法延续之前的配色方案,跳转到论坛页面又会显得过于突兀。

另外,这个菜单放左侧会不会更好看一些呢?我觉得,从习惯上来看,大家的视觉更容易被左侧所吸引。例如,一般帮助文件,索引目录都是左侧的。

好了,先说这么多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

反馈好快啊
1. 是2个不同的系统,现在还无法打通 (不太好实现)

主页的文章内容为了保证内容的纯洁性,将来只开放给管理员 版主 来发表技巧 示例
    论坛里则可以随意发布内容,管理员 版主可以从论坛挑选好的文章 转移 到主页文章区
2.  论坛 防止 SQL 注入这个想了不少办法, 但还无法 两者兼得
    现在这个防范 是全局性的,是独立于论坛的。
    从后台监控每天这种 注入攻击有几千次
    现在暂时只能 根据IP来识别,晚点与你QQ交流看看有什么更好的办法

3. 美工 这个你来调整一下 (我美工实在差,色弱,没办法,晚点QQ给你)
4. 菜单这个有道理,我来调整一下,看看后台有否设置的地方