设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教,在word中调用其他文件的资料,生成word

请教高手,我做一份报告(word),里面需要资料需要修改,修改的内容比较多,有的时候一个数据需要在不同的地方体现,往往出现改了一个地方,其他地方没改的事情。
因为需改的地方比较固定,请问能不能从另一个文件里面调用修改的资料(格式可以是word,excel),在要做的报告(word)中修改出来。
我是新手,几乎没基础,但是我想学习,希望大家不吝赐教,谢谢!

点击这里给我发消息

1.可以考虑 替换,根据关键字替换
2.可以 在关键地方使用一些变量 如  #公司名称#   
  然后用VBA 编程 批量替换

回复 支持 1 反对 0

如果我不够专业不太明白,请告诉下,我学习哪个软件可以解决这个问题,哪个软件更容易上手?
tmtony 发表于 2017-8-28 17:32
1.可以考虑 替换,根据关键字替换
2.可以 在关键地方使用一些变量 如  #公司名称#   
  然后用VBA 编程  ...

我不清楚看那一章节有关于word或者其他文件里面内容导入或者导出的章节,请问一下学VBA的话看哪一个章节比较容易看到

点击这里给我发消息

是在同一个文档里,还是在不同文档里?
如果在同一个文档里,【替换】这个功能就可以实现,快捷键【Ctrl】+【H】
如果不在同一个文档里,可以考虑先合并一下,合并可以用【插入】》【对象】》【文件中的文字】,也可以通过【主控文档】来处理。(主控文档处理过程相对复杂)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x