设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

求助!急!!!Access数据库后台副本问题

之前自己做了一个Access的系统,并且将前后台分离,后台数据库放在了Windows的OneDrive里,以供几台电脑共享,且前台都是以非独占方式打开,以达到多台电脑同时操作后台的目的。现在发现了一个问题,如果两台电脑同时操作同一个后台数据库的表,虽然不是编辑同一个数据,但是会出现更新不了的情况,而且在关闭后,在文件夹出现一个数据库副本,如图

且这个副本不会和原数据库后台合并,想知道有什么办法解决,或者说可以使数据库自动合并副本的修改更新!感谢!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
顶,求解答!

多少人使用?如果超过10人的话建议使用sql server做后台,否则就会出现并发的问题

点击这里给我发消息

所有网盘都不适合access,网盘会无时无刻同步

点击这里给我发消息

如果数据库较大,会不断消耗上下载。
leonshi 发表于 2018-1-3 15:48
多少人使用?如果超过10人的话建议使用sql server做后台,否则就会出现并发的问题

一般使用不超过5个人
tmtony 发表于 2018-1-3 19:11

用OneDrive主要就是想当一个服务器,可以支持除了局域网外使用...以前很多东西都是用共享文件夹,但是回家如果要看东西,就不行了...目前这个问题有什么办法解决吗?

一般不超过5个人同时使用,但是有很多时候回出现在同一个表里录入信息,就是担心会出现这种问题,不能同步更新,有什么办法可以解决吗?sql server不是很懂,可以解决这个问题吗?另外有sql的操作说明吗?谢谢!
tmtony 发表于 2018-1-3 19:11

请问那有什么办法可以解决这个问题呢?因为有时候东西会带回家,在家里使用,所以不在一个局域网内,没办法单一的用文件夹共享来共享后台数据

我刚看了一下,因为我用的是Access2016,在数据移动里面有一个移动到SharePoint,不知道这个是否可以使用?