设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 如何映射服务器后台FTP文件夹

服务器后台有一个FTP文件夹,打开时用户名是administeator 密码是1234。请教:如何在窗体的加载事件中写入映射代码,将服务器后台FTP文件夹映射到前台。求代码,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我没有这个使用FTP的使用环境,无法进行测试。

你可以 自行测试一下:
Dim WshNetwork
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.MapNetworkDrive "Z:", "ftp://user:password@202.101.98.54"

谢谢ganlinlao,我试试。
请教ganlinlao:首先感谢您的答复,我将你给的代码写到启动窗体的“加载”事件中,提示“变量未定义”如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
补充以下我的FTP的使用环境,请再帮我完善一下代码,谢谢!
1、后台服务器IP地址:51.93.183.1
2、需要映射到前台的文件夹名称:图片文件(已将该文件夹设置为FTP模式)
3、打开图片文件的用户名:Administrator
4、打开图片文件的密码:abcd@1234
5、映射到前台的盘符:W

点击这里给我发消息

没有映射过,但从FTP上下载文件没问题
谢谢站长的答复,虽然可以用专业软件NetDrive将FTP文件夹映射到前台,但还是希望能在Access中加入用代码实现。
也想知道怎么做!!!
将服务器后台FTP文件夹映射到前台,你做出来了吗?