设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] ACCESS 树控件与选项卡

大家好,我创建公司的ARTWORK管理系统,遇到以下问题希望有人可以帮忙解决。谢谢!
我想点击树控件中8152006 ,在右边的PART NUMBER 显示8152006,但是不显示,有人可以帮我把代码改一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当然是这样了。你应该把filter那部分写到tabs的click或者change事件里去的。
Private Sub Treeview_NodeClick(ByVal Node As Object)
     Dim str As String
     If Node.Text = "有线" Or Node.Key Like "父*" Then
        str = ""
     ElseIf Node.Key Like "子*" Then
     Me.选项卡控件0.Value = DLookup("选项卡页", "机种清单表", "机种='" & Node.Text & "'")
    ElseIf Node.Key Like "孙*" Then
   Me.选项卡控件0.Value = DLookup("选项卡页", "机种号码表", "管理号码='" & Node.Text & "'")
    str = "[管理号码]='" & Node.Text & "'"
   End If
  Me.Form.FilterOn = True
    Me.Form.Filter = str
End Sub
谢谢!我刚自学ACCESS3个月,目前不怎么会写程序。上面是我的代码,能否帮忙修改书写。
十分感谢!
hxx3970 发表于 2018-9-5 10:17
Private Sub Treeview_NodeClick(ByVal Node As Object)
     Dim str As String
     If Node.Text = " ...

传附件吧。这即便写了也没法测。
弱弱地问一句,现在新手认为我们都是能人,不用测试随便改下代码就能用的吗?
谢谢。请见附件

本帖子中包含更多资源

x
你都没把对应的窗体加进来,怎么会显示呢?详细请留意附件。
此外,这个窗体还存在以下问题:
--当dlookup找不到时,印象中,选项卡的value不能为空,因此将会出错。
我已经懒得去改了,自己慢慢调吧。
关于树控件,可以参考以下帖子:
http://www.office-cn.net/thread-98354-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
谢谢!我会参照例子进行修改,其实前面也是我自己参照其他例子一步一步合成的,所以把主要功能能够实现,再细化调节。
再次谢谢!