设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿罗

我的图片显示方案以及ADP/SQL/ASP.NET成套解决方案

我的ASP.NET应用程序允许登录的客户进入公司的客户服务网站。上面一张照片就是客户进入他的订单浏览页面的情况。请注意其中的每张产品缩略图都是由thumbnail.aspx产生输出的。同时它还被用在所有需要缩略图输出的地方(事实上我另外将thumbnail功能做了一个类),用在公司内网,用在给国内关系单位浏览信息的网站上。(所以我们一共建了三个网站)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
订单显示的网页上使用thumbnail.aspx的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以上就是系统的一个轮廓。希望能有所启发。另外,在ADP项目里面,可以另外做一个窗体,用一个webBrowser控件来显示大图片,这样子,程序的整体性会更好些。
在任何照片上点右键显示属性,其地址一项显示的是:
http://server/home/utility/thumbnail.aspx?id=*****。当然,可以改变id后面的数字看到另外的照片。这不是安全漏洞,如果希望对浏览作出某种限制,则需要对产品数据库本身做一些权限改变。
在客户服务网站中,就有这样的限制。客户只能按照公司的策略浏览。另外,一个精明的使用者一定会注意到订单页中的每个图片属性会是:
http://server/home/utility/order_thumbnail.aspx?id=1149&w=140&h=110这样子。
但是id=1149只是订单的条目编码,因此如果他在自己的浏览器中键入id=1150试试他的运气,但1150不是他的订单,系统根本不会显示给他看。
一般的网站,显示图片后,就把整个虚拟目录都给人家看了,地址会像http://server/home/photos/productpictures/product001.jpg。这样安全性就非常不好。
精品
多谢各位朋友的鼓励。等我空下来(最近比较紧张),我想将这几个项目重新制作一个包含sql端,adp客户端,和asp.net的整套演示程序传上来。当然,源代码一定是公开的。
ADP,ASP
看來我要加緊學習

可眼,機子裝不了SQL,

嘿嘿...(不知道認證碼...,自找的...)
为何机子装不了sql?我一个PII的手提电脑都装win2000,MDE,officeXP,184M内存,还常常用来开发呢。
你要装WINDOWS 服务器版的操作系统,或安装SQL SERVER 个人版

我想问一下,如果在表中设一个IMAGE类型的字段,该如何时行图片的输入?