设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 关于公式修改后的运用问题

关于公式修改后的运用问题
在论坛网友的帮助下,大师们帮我写了一条公式,能很好的计算出车补助的问题,现由于表格的调整,现已无法计算,为此特请各位老师帮忙修改一下原有的公式。如果是能简化一下公式的更好!请看一下附件,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

宁愿写这么复杂的公式也不打算改下表结构,其实我真的很佩服楼主。

修改内存数组:
{0,1,2,3}---→{0,1,2}
ROW($1:$4)---→ROW($1:$3)
删除对应的县城补贴金额。
{50,0,0,100}---→{50,0,100}
{50,0,50,100}---→{50,50,100}

其实这种硬编码维护起来挺麻烦的。例如,下次改司机名了,又或者新增几个司机,又加个省内什么的。不知道楼主将如何处理呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢2楼的热心帮助,我想改变表的结构,但不知道怎么改表格,公式才能简使。如有时间,请指教!谢谢您!

点击这里给我发消息

赞同2楼的说法