设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

ACCESS自带的命令按钮不可用,是灰色的,怎么解决?

ACCESS:外部数据→导出→电子邮件,电子邮件这个命令按钮不可用,是灰色的,是什么原因导致?这么才能让其可用,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
如图片所示,我的电脑是可用的,别人电脑就不可用,当要发送报表邮件时就无法发送了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在窗体上放了一个发送按钮,代码如下,有的电脑是可用正常发送的,可有的电脑不能发送,在不能发送的电脑里,我打开access发现其中的“电子邮件”按钮不可用!
Private Sub 发送_Click()

If MsgBox("你需要发送值班报告吗?", vbQuestion + vbYesNo, "值班报告!") = vbYes Then

Dim stDocName, strmail As String

strmail = Trim(DLookup("[邮件]", "tblOnDutyMailList", "[类别] = '值班'"))

stDocName = "OnDutyR"

On Error Resume Next
    DoCmd.SendObject acSendReport, stDocName, acFormatPDF, strmail, , , Me!值班日期 & "值班报告" & "_" & Me!值班人员, "具体报告信息,请查看附件!"

End If

End Sub
有没有人遇到类似的问题,请回复一下,谢谢了!
单击发送按钮提示:命令或操作“sendobject”当前不可用!怎么解决?

点击这里给我发消息

测试用户是否正确安装配置了outlook
当然是安装outlook的,以前是office2010,现在换成了office365,以前的程序是可以发送邮件附件的,现在是无法发送了,并且邮件发送按钮都灰的!