设为首页收藏本站Access中国
Office中国(www.office-cn.net),专业Office论坛

Office中国论坛/Access中国论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
查看: 452|回复: 5

请教,如何更换平台的通用查询模块的查询源(表)

[复制链接]

点击这里给我发消息

发表于 2019-4-15 10:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在一个系统生成窗体中放了二个数据窗体,系统默认是从sfmsubform中查询,现想换为从sfnsubform中查询,main窗体中没找到在哪更换,在frmSysSelected中也没看到在哪更换。

如果能够找到这个更换的地方,那就可在main窗体上放二个选择按钮,要查询那个表就先那个了。。。。

那位知道能指导下吗,谢谢

1.png

点击这里给我发消息

发表于 2019-4-15 12:25:25 | 显示全部楼层
这个是固化的哦
这个需要您自己做个按钮,自己写代码,写控制这个子窗体查询条件也很简单
如你的子窗体控件名为 sfmSubform5
则 me.sfmSubform5.form.Recordsource="select * from 表名 Where 条件"
条件 你自己控制

点击这里给我发消息

 楼主| 发表于 2019-4-15 13:41:18 | 显示全部楼层
tmtony 发表于 2019-4-15 12:25
这个是固化的哦
这个需要您自己做个按钮,自己写代码,写控制这个子窗体查询条件也很简单
如你的子窗体控 ...

如果这样做的话,那等于用不上平台的这个查询模块了。

不知道会不会有下个升级版本,另一家盟威的平台这个查询模块做得很方便,自己修改的灵活性很大。

点击这里给我发消息

发表于 2019-4-16 12:57:32 | 显示全部楼层
平台生成时,有2种 生成模板窗体的
1.一种以前的模板,可选择带查询源码的
2.一种是新的模板,是封装源码的
如果是第1种 ,你可随意修改里面的代码的。里面的代码可以修改 ,甚至替换成你自己的

开发平台 如果太开放,使用难度就大,如果不开放,灵活性就小,永远只有取一个平衡
完全符合所有人要求的平台很难的,一个平台在某些功能上会好用,在另一些功能上会有欠缺。各有优缺点。
做到一定的程度,自己的VBA经验丰富后,可完全使用自己的代码来设计

点击这里给我发消息

 楼主| 发表于 2019-4-16 16:22:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 daviee 于 2019-4-16 16:30 编辑
tmtony 发表于 2019-4-16 12:57
平台生成时,有2种 生成模板窗体的
1.一种以前的模板,可选择带查询源码的
2.一种是新的模板,是封装源码 ...

好的,谢谢!
采用了一个最简便方法,二个子窗体名称互换了。

点击这里给我发消息

发表于 2019-4-17 08:31:56 | 显示全部楼层
好的。如果你想做更多 定制,你也可尝试生成窗体时使用 旧的模板,那个模板可选择带窗体源码,所有源码都可见,这样你可了解窗体的更多的实现细节
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

QQ|站长邮箱|小黑屋|手机版|Office中国/Access中国 ( 粤ICP备10043721号-1 )  

GMT+8, 2020-8-6 00:56 , Processed in 0.088133 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表