设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教,如何更换平台的通用查询模块的查询源(表)

点击这里给我发消息

我在一个系统生成窗体中放了二个数据窗体,系统默认是从sfmsubform中查询,现想换为从sfnsubform中查询,main窗体中没找到在哪更换,在frmSysSelected中也没看到在哪更换。

如果能够找到这个更换的地方,那就可在main窗体上放二个选择按钮,要查询那个表就先那个了。。。。

那位知道能指导下吗,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

这个是固化的哦
这个需要您自己做个按钮,自己写代码,写控制这个子窗体查询条件也很简单
如你的子窗体控件名为 sfmSubform5
则 me.sfmSubform5.form.Recordsource="select * from 表名 Where 条件"
条件 你自己控制

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2019-4-15 12:25
这个是固化的哦
这个需要您自己做个按钮,自己写代码,写控制这个子窗体查询条件也很简单
如你的子窗体控 ...

如果这样做的话,那等于用不上平台的这个查询模块了。

不知道会不会有下个升级版本,另一家盟威的平台这个查询模块做得很方便,自己修改的灵活性很大。

点击这里给我发消息

平台生成时,有2种 生成模板窗体的
1.一种以前的模板,可选择带查询源码的
2.一种是新的模板,是封装源码的
如果是第1种 ,你可随意修改里面的代码的。里面的代码可以修改 ,甚至替换成你自己的

开发平台 如果太开放,使用难度就大,如果不开放,灵活性就小,永远只有取一个平衡
完全符合所有人要求的平台很难的,一个平台在某些功能上会好用,在另一些功能上会有欠缺。各有优缺点。
做到一定的程度,自己的VBA经验丰富后,可完全使用自己的代码来设计

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2019-4-16 12:57
平台生成时,有2种 生成模板窗体的
1.一种以前的模板,可选择带查询源码的
2.一种是新的模板,是封装源码 ...

好的,谢谢!
采用了一个最简便方法,二个子窗体名称互换了。

点击这里给我发消息

好的。如果你想做更多 定制,你也可尝试生成窗体时使用 旧的模板,那个模板可选择带窗体源码,所有源码都可见,这样你可了解窗体的更多的实现细节
学习