设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 如何显示两个表格中都不匹配的信息

点击这里给我发消息

新手求助~我在做一个产品生产消耗原材料量的差异分析表格。现在有两张表,一张是产品1当月实际消耗的各类原材料的量,另外一张是产品1当月按照计划应当消耗的各类原材料的量:- 实际消耗:原材料A 5个,原材料B 5个,原材料C 5个
- 计划消耗:原材料A 5个,原材料B 5个,原材料D 5个

这种情况下,按照需求来说,生成的报表会是:
原材料实际计划
A
B
C
D

这个功能用Excel数据透视图是挺容易实现的,但是在Access查询的“联接属性”设置中,似乎会把C和D去除掉。请问有什么办法能实现这个需求吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

额,这个帖子发出来了吗?
大概是没有设置联接属性(默认是内联接)吧。不过就你这个问题来说,应该把物料表和这两个表分别进行左联接,即物料表为左表,实际消耗表和计划消耗表均为右表,然后两者相减即可。