设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] “不允许您编辑此所选内容,因为它受保护”

我下载了金宇老师的“
word导入导出系列-替换方式导出

结果运行到这段代码的时候
With FileDialog(2)  'msoFileDialogSaveAs
        .InitialFileName = CurrentProject.Path & "\" & Me.订单编号 & "-采购订单.doc"
        If .Show Then strFileName = .SelectedItems(1)
End With

就会出现这个提示

导致无法往下运行,问了几位老师,都没遇到过同样问题,甚至谷歌上都搜不到这个错误的相关信息,不知道哪位老师知道是怎么回事吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
把那个word模板文件由doc改为dot就行了,但是背后的原因还是不清楚
其实这种通常有2-3种做法。最简单的应该是邮件合并,其次是你的链接中这种,最后是以下链接的那种:
http://www.office-cn.net/thread-116653-1-1.html
刚换新电脑,没装access(只有wps),就不测试了。
roych 发表于 2019-5-22 09:25
其实这种通常有2-3种做法。最简单的应该是邮件合并,其次是你的链接中这种,最后是以下链接的那种:
http: ...

大神真是热心啊,把我本来想问却还没问的问题都解答了,太谢谢了!
roych 发表于 2019-5-22 09:25
http: ...

大神,关于access数据输出到word的方法我还有2个问题想请教,我从这本书上看到了4种方法

分别是:书签、文档属性、typetext、邮件合并,再算上我这贴子里提到的替换方式,算是5种吧,其实替换、书签、文档属性、邮件合并本质上可以算同一种方法,都是给已有的word模板的某处位置命名一下,然后将access里的数据放到命名好的位置去,这些方法有个共同的问题就是只适用于在一个位置只插入一条数据的情景,如果要想在word某处插入access中一个表或一个查询中的多条数据或者是插入整个表或查询,似乎就只能用typetext的方法了,如果我想要的word报表里这两种情景都有,有没有一种通用的方法可以适应这两种情景?
第二个问题是access的文本字段都有255上限的限制,该怎么突破这个限制?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rujd 发表于 2019-5-22 11:25
大神,关于access数据输出到word的方法我还有2个问题想请教,我从这本书上看到了4种方法

分别是:书签 ...

1、第一个问题。除了typetext,应该没有别的办法了。毕竟,这相当于主窗体+子窗体模式(主从关系)。另外,如果不介意用其他格式的话,个人推荐access的报表功能,导出PDF即可(2007版本以上支持)。这样可以省略更多的代码。
2、第二个问题。试试用备注(长文本)字段吧。如果备注都不行了,那就放弃吧

roych 发表于 2019-5-22 15:23
1、第一个问题。除了typetext,应该没有别的办法了。毕竟,这相当于主窗体+子窗体模式(主从关系)。另外 ...

谢谢了!
roych 发表于 2019-5-22 15:23
1、第一个问题。除了typetext,应该没有别的办法了。毕竟,这相当于主窗体+子窗体模式(主从关系)。另外 ...

请问下大神,有什么好点的关于word的VBA的书(中文版)吗?我看市面上几乎没有,大都是Excel的VBA的,谢谢