设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 怎样把库中两个查询写成一个SQL语句。

怎样把库中两个查询写成一个SQL语句。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
嵌套查询的使用:
SELECT be.序号, be.班别, aa.规格, aa.计划, aa.实产, aa.钢耗, aa.煤气消耗1, aa.电耗2, aa.日期, aa.例检, aa.机液影响, aa.自动化, aa.工艺, aa.运行, aa.外围
FROM be LEFT JOIN [SELECT chlzbk.班别, chlzbk.规格, chlzbk.计划, chlzbk.实产, [坯总量]/[实产] AS 钢耗, [煤气消耗]/[实产] AS 煤气消耗1, [电耗]/[实产] AS 电耗2, chlzbk.日期, wszbk.例检, wszbk.机液影响, wszbk.自动化, wszbk.工艺, wszbk.运行, wszbk.外围
FROM chlzbk LEFT JOIN wszbk ON chlzbk.序号 = wszbk.序号
WHERE (((chlzbk.日期)=#12/1/2003#))
]. AS aa ON be.序号 = aa.班别
ORDER BY be.序号;
弱点:运行速度将比两查询的速度低。
优势:查询个数少一些,看着清爽。
我看了一下,你的两个查询列数基本一样,把其中一个查询的序号删除,可以使用联合查询把两个查询合并成一个查询:
table [产量日查询1] UNION table [产量日查询2];
谢谢二楼的。因用汉字输入有一些看不见的字符所以老提示有错误。现已解决。