设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 向版主求救二个问题,救急啊。

我写的程序是输出为EXCEL格式的.但输出后EXCEL不能完全退出.CGL兄告诉我的方法我试了半天也没搞定.只好再麻烦各位看一看了.
1、怎样才能在输出EXCEL文件后彻底关掉它。现在它总是留在内存里面退不出去。第二次输出就会出错。我只好是退出ACCESS后再进入才能保证输出不出错。
2、输出EXCEL文件时我想先干掉同名的文件,如果判断是否有同名的EXCEL文件存在,就删掉它再输出,没有同名的就直接输出。删掉文件用什么命令。
多谢各位版主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1、是出错还是无效?贴出你得代码来
2、无需判断,直接用错误陷阱捕捉即可。

我现在改为输出前先做一个判断,但我不知如何删。 v是我输出的文件名。
      If Dir(CurrentProject.Path & "\" & v) = v Then
            MsgBox "lease rename exist files,Then try again!", vbInformation, "Warring"
       Else     
      。。。。
      END IF
可不可以举例说明一下。
谢谢。           
Function delf()
    Dim fso
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fso.DeleteFile "filename.xls"
End Function
需要放在模块里还是放在FORM里就可以。怎么用?能不能说详细些。谢谢
未发现什么问题,可以导出啊?

退出EXCEL后只要写过 APP.QUIT 也没问题,不过记得退出也需要一定时间得
我这里第一次运行没有问题,但第二次运行就不行了。就会出错的。
    'Exit Sub
    LON = 0
    'End If
    b.MoveNext
    Loop

Columns("A:H").Select                      '停在这一句出错。
    Selection.ColumnWidth = 10
    With Selection.Font
        .Name = "Arial Narrow"
        .Size = 9
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
删除文件的我搞定了。真的多谢你了,你己经帮了我几次忙了。有了你们这些无私的前辈,我们这些初学者上手就容易多了。
不行啊,我等了三分钟了,输出还是会出错中断。好象和时间没关系。应该是我的程序没有完全退出的原因。

未知你那里具体情况如何。

如果不能解决可以考虑用以下方法:
生成XLS时无需显示EXCEL界面。生成后立即保存为文件,然后直接用SHELL打开xls就不会存在未关闭进程了

另外,你也可以试验用API 强制关闭EXCEL看看