设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[其它] 帮忙看一下!3X

我把考勤时间里的"ID"和员工基本信息里的"ID"做了连接.在建立考勤时间查询中我加入了员工基本信息的"姓名".但我在敲入"ID"号回车,时"姓名"列并不能显示出跟"ID"号对应的"姓名".请问怎样才能实现哪?是不时我的连接错了?(是1对多的,但表关系之间没由1-∽的显示,只是一个箭头)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

双击链接线会出来一个有三个单选框,默认是1,你选取包含考勤时间里所有和员工基本信息里相等那一项试试,注意,ID在员工基本信息里要是主键,否则不能更新。ID要从考勤时间里选择。
嗯!但是姓名不能自动显示出来啊?

点击这里给我发消息

做查询时姓名要从员工基本信息里选出来啊。

select 考勤时间.ID,员工基本信息.姓名
from 考勤时间 left join 员工基本信息 on 考勤时间.ID=员工基本信息.ID
SELECT 下班考勤时间记录.ID, 员工基本信息.姓名, 下班考勤时间记录.日期, 下班考勤时间记录.时间
FROM 员工基本信息 RIGHT JOIN 下班考勤时间记录 ON 员工基本信息.ID = 下班考勤时间记录.ID
ORDER BY 员工基本信息.姓名;
就这样,向导成窗体时,"姓名"就是不能自动出现.
本人想法:键入"ID"号后回车,姓名自动出现.

点击这里给我发消息

不可能的啊,你传上来再说。

就这个了!帮忙看一下把!

谢谢!看一下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

问题出在你员工基本信息的ID字段格式里面,你把格式去掉会发现实际的编号是一位数,格式只是显示方式,不是实际的数字(这一点之前我也没发现)所以格式不能用,只能增加条记录再删除。
谢谢zhengjialon.问题解决了
哪再请教个问题:我想在刷入"ID"号的同时显示"姓名"和记录下当时的日期(日期格式:2004.01.18 AM)
并记录下来(就是不用确认就可存入表中)

点击这里给我发消息

很简单,在表里你把日期字段的默认值设为NOW()就行了。