设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 俺的拙作各位看官别笑话,放上来大家指正。有2个问题没解决好请斑竹和网友帮忙改改

1、运行后后总出现内存不足的提示,是为什么?是不是有的代码有问题。代码多是我照葫芦画瓢抄的。
2、我用别人教的代码将报表A定义成自定义大小纸张,并将页边距全设定为0,在我的机器上正好打印一页(win98+office2000),但到了别人的机器上有时就变成了3页,这是为什么?别人的机器有的是98+OFFICE2000,有的是XP+OFFICE2002。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

1.做的不错,专业
2.内存不足可能是你用了隐藏ACCESS主窗口的API代码,这段代码本来是不稳定的,不过我运行一次还不错,但是基本上运行不稳定,未解快,可能转成MDE会好一点.
3.边距是跟打印机有关系的,每种打印机最小边距都不一样;另外ACCESS2000的边距要禁用自动更正功能,以及要在打了补丁SP1以后才能保存.
谢谢zhengjialon斑竹的回复,我还很菜,我没有用API隐藏主窗体啊,我是用DOCMD.RUNCOMMAND.acCmdDocMinimize  来隐藏的啊。斑竹细看我的代码了么?没有不规范的地方吧,如果有什么不对,麻烦您帮忙改改。我用了比较多的reacordset变量,但最后都用=nothing清除内存了。为什么还会占用过多的内存资源呢?最后系统资源只剩40%多,必须重新启动。(好象在XP下不会出现)

点击这里给我发消息

不好意思,代码没看过,只是猜测,不过我在PIII450,内存128MB上正常运行,不会有问题,
我一打开系统资源就只剩40%多但不会出现内存不足的对话框。是不是你机器配置和操作系统的问题?
要多运行几遍排序(单击子窗体中的编号或其他标签)或修改证件内容才会出现内存不足的情况。我的机器也是PIII450内存还是256M的呢,而且运行别人的大程序都不会出错,只有运行我编的软件才会如此。我用ACCESS编的另一个SQL前端程序也有这种情况。我想可能还是我的代码有问题,毕竟我的VBA水平太低了,完全是靠扒别人的代码来做的。麻烦斑竹有时间看看。小弟在此先谢谢了。

点击这里给我发消息

Private Sub 框架5_AfterUpdate()
If Me.框架5.Value = 1 Then
Me.登乘证表.Form.Filter = 1
Me.登乘证表.Form.FilterOn = False
Exit Sub
End If

If Me.框架5.Value = 2 Then
Me.登乘证表.Form.Filter = "结束日期 < Now()"
Me.登乘证表.Form.FilterOn = True
Me.登乘证表.Requery
Exit Sub
End If

If Me.框架5.Value = 3 Then
Me.登乘证表.Form.Filter = "结束日期 > Now()"
Me.登乘证表.Form.FilterOn = True
Me.登乘证表.Requery
Exit Sub
End If

End Sub

只能建议改为以上的代码,加EXIT sub,别的我也说不出什么,
谢谢楼上斑竹的回答,非常感谢您。我试一下先。