设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: esmile

[宏/菜单/工具栏] 有谁做过电子打卡方面的编程?

哦?你们那里的不错呀
to 兔兔:

你门那里的系统要多少钱?
磁卡考勤机一般都有232和485的接口,或者是232可以接485的转换器,以前我公司的最长的线路可以达到1000米左右,但长了对传送数据不好.最好用屏蔽线.
考勤机最常用的数据格式是TXT,有些支持DBF的.但TXT最简单省事.
通常的考勤机都有自动取回记录的程序,有的时即时的,有的是定时的.只需要对取回的记录处理就行了.我以前的公司是每天自动取六次卡,而程序则在固定时间自动把卡钟数据转入数据库SQL SERVER.
最好不要指望用指纹的.有些指纹机对静电很敏感,容易损坏,我以前公司指纹考勤机仅限于登记员工的指纹,以便用指纹查询工资况(但后来没有做,太慢,识别也有问题,要求精度太高)
买考勤机要注意以下几点
一,数据的就最大存储量,就是它的内存有多大
二,内置的UPS可以供电时间.
三,删除记录方式,(即数据上传成功后才删除本机内记录,没有返回成功信息,记录将一直保留)
四,考勤机取回数据的程序支持即时取回和定时取回两种

原理说得很好,能否有实际得机型提供参考?
非常抱歉,因为现在这个公司我不负责这些了.(是由总厂那边负责的)所以现在我这里的考勤情况我不是很清楚.
以前的那个公司的忘得也差不多了。但各个考勤机的原理相差不大。只不过有些的功能强大一些,最关件的是配套的软件,因为正确取回数据才是最重要的。
以前有一些厚卡的,现在己经没有了,只要不买这种磁卡就行了。同时在买卡时注意卡的质量和考勤机打卡的最短时间,即一个人打过卡后,要延时多长时间才接受下一个卡。如果时间太短有可能会丢掉记录,时间太长影响打卡的速度,早期的有些型号这个时间不可调,现在的考勤机应该都可以调了。

如果大家需要一些考勤、门禁、门磁控制、售饭、闭路监控、广播系统等方面的东西,我可以帮大家一些,以前我做过很多这方面的工程。

有没有程序供参考一下????
指纹考勤机使用光学识别方式的是17000,是韩国的一个产品
使用半导体识别模式的8000(经过测试,光学识别效果比较好,而且寿命较长)
比较贵,2001年搞得,已经稳定运行2年多了
补充一下,指纹考勤机因为集成了tcp/ip模块,所以比较贵,但是这样大厅里面就不用放电脑啦
如果是usb传输方式,便宜多了,但距离不能超过5米

因为指纹考勤机本身就具有后台监控程序,数据库是access的,也支持sqlserver
本身就可以实时反映指纹数据的识别记录,所以只需要访问数据库能动态显示结果啦
(半导体那种是webui模式访问数据的,数据存储内置)
当然如果你要更深入的了解,也可以购买sdk开发包,直接通过接口读取访问数据就可以啦
我这儿把我们的自己的人员名册通过数据库链接方式整合成为一个,然后基于此开发一个web查询使用版,嘿嘿,用asp访问access数据库,想想挺简单吧

目前正在调研了解一个指纹倒查的数据库应用以及一个车辆IC卡管理的业务
又要搞二次开发了,烦(这个二次开发,单位不给钱的,都是自己的苦力)
楼上要是有好的建议,提供一些啦  (第一步还是解决接入点网络的问题)

大公司就是好,我们这样的小公司,想搞一个门禁考勤系统都没有机会