设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tmtony

[窗体] 发现MDE的报表和窗体居然可以修改

历害!!!
果真如此,以前我就看过,别人修改半信半疑现在完全相信啦。
厉害,谢谢你!
大长见识!

点击这里给我发消息

以下是引用tmtony在2004-5-10 0:04:19的发言:

05/09晚 继续研究:

可打开另一个新的MDB,可将此MDE中窗体或报表的所有控件全部完完整整复制过去,与原窗体和报表一般无二,是原来窗体和报表的COPY。变相地破解了MDE的窗体和报表,当然,不包括VBA代码。

如果能够再写段程序,将报表打开到设计状态(譬如说zhuyiwen做的在子窗体里打开报表),将报表在子窗体里打开为设计状态,屏蔽一些不必要 的菜单和工具栏,再做一些布局排版和移位的功能以及拖拉字段到报表的功能,就可实现让用户完全自定义报表。

居然还可以插入新的控件、图表和ActiveX控件,还可增删窗体页眉、页脚。不过,如果删除了代码会引用到的控件,则会导致代码出错。

还可以使用“表达式生成器”,“宏生成器”,不过“代码生成器”无法使用。

还可以改变报表的“页面设置”等及改变横打坚打等等

记得一个外国的所谓能破解MDE程序的但是它也不能破解VBA代码,大概就是这个原理,
不好意思,我怎么搞不明白xxzxsjp讲的?
???[em06][em08]我讲的什么啊?丈二和尚摸不着头脑?
我来说一句,如果用安全机制,上述方法还管用吗?大家可以都来试试,我一直觉得这道防线是满坚固的,可是使用起来不太方便。
嘿嘿,站长老调重谈

点击这里给我发消息

是啊,报上微软,原来微软说早就知道这个bug, 惭愧, 说在新版正准备改正这个问题。