设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhengjialon

[模块/函数] 又添新示例:常见子窗体应用示例之查询并定位记录

非常有帮助!谢谢
不错的例子!谢谢楼主!这让我想起另一个广州聚会上的例子(neichen)陈理的,有异曲同工的效果,他只用一个主窗和一个未绑定窗口,来显示三个连接相关的表,再加上三个选项,分别代表三个表进行查询,那个例子可能更加精简,有空让站长上传一下,这个精简的思路对大家有一定的帮助。。。值得借鉴这种思路。我个人认为,有时直接用表代替子窗,可能更省事。多有冒昧,请谅!

点击这里给我发消息

以下是引用seanyi在2004-8-3 1:29:29的发言:

不错的例子!谢谢楼主!

这让我想起另一个广州聚会上的例子(neichen)陈理的,有异曲同工的效果,他只用一个主窗和一个未绑定窗口,来显示三个连接相关的表,再加上三个选项,分别代表三个表进行查询,那个例子可能更加精简,有空让站长上传一下,这个精简的思路对大家有一定的帮助。。。值得借鉴这种思路。我个人认为,有时直接用表代替子窗,可能更省事。多有冒昧,请谅!

呵呵,楼上言重了,既然有更好的方法和想法提出来大家一起交流,我十分高兴,怎么会有其它想法呢?

用表来代替子窗体这样会省了再做子窗体这一步,在我的这个例子里如果这样用确实比我的要精简、实用。谢谢提出的意见。
请教各位:关于DLookUp("答","tabData","[ID] =" & lst问列表.Value 问1、他的意思是否为:从表 “ tabdata”中查找 字段“ 答” 当条件为 字段“ ID”=列表框 “lst问列表”的值时,这也是一种筛选,将值相符的选出来还是定位到该值上?它与select  * form  where一样吗?能否请高手祥解一下问2、为什么最后用加上.value?value在什么情况下用?我以前做的查询什么的都不用它的呀,请高手祥解一下谢谢
THANK YOU

点击这里给我发消息

以下是引用kunlun在2004-8-4 8:45:19的发言:

请教各位:关于DLookUp("答","tabData","[ID] =" & lst问列表.Value

问1、他的意思是否为:从表 “ tabdata”中查找 字段“ 答” 当条件为 字段“ ID”=列表框 “lst问列表”的值时,这也是一种筛选,将值相符的选出来还是定位到该值上?它与select  * form  where一样吗?能否请高手祥解一下

问2、为什么最后用加上.value?value在什么情况下用?我以前做的查询什么的都不用它的呀,请高手祥解一下谢谢

1.一样的,只不过这个函数在ACCESS里比较易用一点。

2..value可以不用写,因为默认值就是.value,lst问列表.Value=lst问列表。
笑纳!!!谢了
我是新来的!这个例子很好,我正想找这样的例子!借来学习一下!
SOS:版主,帮帮忙,我刚刚接触access,我想在access的窗体中建一个查询,假如我在一个文本框里输入姓名,然后按一个按纽,让这个按纽实现按人名查询,它就会根据我说输入的数值进行查询,然后把结果以子表的方式在原来的窗体中显示出来,如果查询出来的相同姓名的人有几个,我再点击某个人是资料,下面再出来一个子表显示出这个人的全部资料,请问access 能不能实现这个功能啊?谢谢.