设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ccczzz

ppt文件不能删除?

以下是引用solver在2004-7-25 11:09:24的发言:

这种现象比较奇特,倒是没遇到过,我前面说的分区表逻辑错误什么的跟此现象应该无关了。

首先排除病毒原因,前面贴子里面好像已经有说明了。

如果还不行的话,就把office卸载掉,重新安装(选择完整安装),或者换用别的版本office。

office卸载掉,重新安装(选择完整安装),问题照旧。就是该版本,装在其他机器上,一切正常,能删除,打开ppt文件时也没有只读字样?看来只有格式化重装系统了。不知其他还有什么办法?谢谢
你有没有使用金山毒霸?
用的,有问题吗?谢谢
以下是引用ccczzz在2004-7-24 5:38:18的发言:

所有的ppt文件。与其他文件无关,如何决解?谢谢

是所有目录下的ppt文件吗?若改为pps呢?

我怀疑还是有什么文件管理程序在控制着文件的删除。

我建议您安装一个系统进程管理器,检查看什么未明的进程在运行。比如“优化大师”软件里就带有这功能。运行后选某进程,点击“说明信息”即可看出该进程的作用。您可尝试结束某些有怀疑的进程,看是否能够正常删除。

这就是说要求您对电脑比较熟悉一些的会好做一些,否则,若系统重装难度也不大,程序安装盘都在的化,格式化后重装也就是了。
对ppt文件连重命名都不行。装个“优化大师”看看,重装系统实在太费时间。谢谢
以下是引用ccczzz在2004-7-27 12:40:12的发言:

用的,有问题吗?谢谢

把它卸载掉再试试看
金山毒霸的问题,关闭防火墙就可删除ppt文件,打开时也不再提示只读文件。谢谢各位
以下是引用ccczzz在2004-7-28 19:36:04的发言:

金山毒霸的问题,关闭防火墙就可删除ppt文件,打开时也不再提示只读文件。谢谢各位

两年前曾经遇到过金山毒霸引起的一个怪现象,现在记不清了

没想到现在又出现了这种事情,这就是国内名列前茅的知名的杀毒软件的水平!

防病毒我推荐你用NAV,个人上网一般用不着防火墙,除非你是高级用户。
没用过毒霸的防火墙,不知道。瑞星一般是不允许不经过回收站直接删除可执行文件的。不让删除ppt文件那它就管得太宽了,您看毒霸中是否有选项可选的。
选中办公室安全助手,能解决问题,谢谢各位