设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

穷鬼买房记(爆笑)

最近没事在MSN上跟同学聊天,发现不光大学同学买房了,连高中同学都买房了。

只有我这个孤家寡人还在到处游牧。买房也就算了。还都买特大的,一个买了一百多平的,

一个买了就是多平的!我晕!平时都口口声声没钱没钱,根本全都是假的!

在北京混了好几年了,一直到处租房子打游击,没少遭罪。

不行!我一定要彻底的改变这种一穷二白的局面!我也要买房!

耶!

且慢!我拿什么买啊。人家那一百多平,每平米六七千,首付百分之二十可不是

吹的!那都是白花花的银子啊!我就是把全部家当卖了,砸锅卖铁也值不了几个钱啊。别

说首付了,我估计连办那一大堆的手续的手续费都不够!

不过黄天不负有心人,我在报纸上发现了一则房地产广告,写的是,按您的需求

,定制户型!还有这么好的事!

一打电话,还真有这么回事。售楼小姐告诉我,这是从西方引进的最新模式,真

正按照客户的需要来定制房子。我问她什么样的房子都行吗?她说行。我说我要一个一平

方米的房子。她说没问题。您来办手续吧。一次交齐房款的话还搭九五折呢。

到售楼处仔细看了看聊了聊,房子地点不错,随说是四环以外不过通地铁,虽说

塔楼密度大但是性价比高。虽然没有精装修不过单价低,每平米均价五千。我掰着手指头

算了一笔帐啊,按得房率70%算,我要买一个使用面积一平米的房子,建筑面积就要有

1.43平,总价就是7150,我的妈呀!原来买一平米房子也要七千多!我靠!就是把你大爷

我卖了也凑不出那么多钱来!我现在手头就两千来块钱。每个月两千多块的工资,月月清。

一到月底就发蒙!

没办法,看来只能贷款了。我可没有什么狗屁公积金,所以只能寄希望于商业贷

款了,一问售楼小姐,可以提供商业银行的8成贷款。我靠!爽!我这个乐啊,蹲在售楼

中心门口的台阶上掰着手指头就开算了。

总价就是7150,首付20%就是1430。行。我攒上他三五个月就有了!

于是我列了张单子如下:

房款总额:??7150?? 元

首期付款:??1430?? 元

商业贷款年数:?2年(24期)

贷款总额:??5720?? 元

月均还款:??250.36? 元

总还款额:??6008.64?? 元

总支付息款:?288.64?? 元

税费部分

契税:????143?? 元

印花税:???3.58?? 元

公共维修基金:143  

哈哈!这么一算还真是不错啊。就这么顶了。我把单子往兜里一揣回家了。

几个月之后,我终于凑起了首付款,于是兴致勃勃气宇轩昂扬眉吐气抬头

挺胸的来到了售楼中心,交了钱办了手续,心里别提多爽了!嘿嘿!大爷我也有自

己的房子了!哼!以后再不用看房东的眼色了!走着瞧!等我住进去的!我爱在哪

拉屎就在哪拉屎,一泡屎分两堆!厕所一堆,客厅一堆!我爱在哪面墙上钉钉子就

钉钉子,音乐爱放多大声就放多大声!屋子爱弄多脏就弄多脏,就不打扫,看谁敢

放半个屁!我自己家我乐意!

中间交房的一堆乱七八糟的事就不提了,总之后来终于入住了。

我站在那扇门前,深吸了一口气,让自己的万分激动的心情平静下来,哆

哆嗦嗦的掏出钥匙,开了三次才把门开开。我拉开门一看------

这是我家吗?这不是电梯间或者走廊过道吧?我揉了揉眼睛,不敢相信

这个一平方米大小的小屋子真的是我的家吗?

最后理智告诉我,这的确就是我买的一平米的房子。于是我走进去,反

手关上门,鼻子差点没撞到墙上。看着离我的鼻尖只有0.01毫米的墙,我本能的

后退了一步,却撞到了门上。我小心翼翼的转了个身,发觉胳膊根本伸不开。算了,

就这么蜷着吧。我蹲了下来,仰头看着天棚,妈的,连个窗户都没有......

地板还是白灰的,没装修过。我蹲在那里开始盘算,这平米的屋子虽然不

大,但是好好的利用一下,还是可以弄个一居室的,规划好的话,没准还弄个一室

一厅。恩,首先卧室是最主要的, 我拣起块砖头茬子在地上画了条直线,这一半

就是卧室了,另外挨着门的一般就是客厅。嘿嘿。不错。

卧室和客厅都有了,其次就是洗手间了。恩,马桶太占地方,就不装了,

买个尿壶就是了。我在门右边的墙角画了个圆,上面再装个自来水龙头就齐。恩,

再往上点还可以装个淋浴喷头!我靠,真是太奢侈了!

想了想,恩,还要有厨房啊,这个怎么能缺少呢。 不过装什么煤气之类的

就太占地方了再说也不方便。我在门左边的墙角画了个圆,将来这里摆个饭盆,厨房

不就有了!恩,上面再安个排烟罩?算了。我也不炒菜安那玩意干什么。省出地方来

可以装个电风扇,装在天棚上正好。挨着灯泡。

说到电器,怎么能少得了电视呢。考虑到客厅面积比较小,我干脆买张画

贴在墙上得了,还是超薄的呢!

盘算好了,我就开始出去大采购,哎呀!真是好忙啊!这么多东西要买!布置

新家的感觉可真好啊!你看,要买床吧?对与一
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
[em01]
笑死我了

点击这里给我发消息

当代中国大部分打工阶层的悲哀,也是我的悲哀
你的两平米的房子买了,可以租给我一半么?
好好笑哦!

点击这里给我发消息

看您的笑话,想自已的处境,酸啊!![em03]
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶

顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶

顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶

顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶

顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶

顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶

顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶

顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶

顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶

顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶

顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶

这位老兄太幽默了!!一针见血呀,现在的房价咱工薪阶层确实也只能买个一、二平米来蹲蹲。
兄弟你真是敢想敢做呀,如果有这种事我也想去买一间.咱俩做邻居![em05]