设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助]求救!我的office文档出现乱码了!急!

各位高手大虾,我公司的Word和Excel文档不知何故突然打开后全都是乱码,我已经试过了网上提过的各种大法与恢复软件,但都无效。请各位高手帮帮小弟!另附上原文件。

我公司在深圳,使用的是Office2000,windows2000+sp4系统环境,简体。

小弟的Email地址是:dr_evil@163.net,有什么好的方法请联系,多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我试过了,真的没办法,怎么会搞得这么乱,以前也遇到过这种情况,都是EXCEL的,WORD的没有,出现这种情况也是束手无策,有时恢复一部份后也是面目全非,所以重要数据平时一定要做好备份,同情中!
我觉得你这两个文件可能根本不是Office文件,只是把后缀改成.doc和.xls的!
这是我公司的文件,是由WORD和EXCEL写的,因为是我亲手写的,所以不可能更改文件的扩展名,但不知何原因,第二天就出现乱码了,共1000多个文件呀!是N多年的资料。我跪求各位大虾,帮帮小弟吧!
我记得以前我有个朋友出现过类似的问题,后来居然用WPS来打开文档而解决了,楼主也找个WPS来试试吧。
WPS也试过了,但没是不行呀[em11]郁闷!命苦,求救中......

我想应该是病毒把文件破坏了吧。杀毒看看。
没有病毒反应!我用了N多种杀病毒软件,包括瑞星,诺顿、KV2004。