设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] MDB+odbc+SQL SERVER稳定性的问题

想不通的问题.

在我的机器上,是WINDOWS 2000 高级服务器版+SQL SERVER 2000,但使用ACCESS的MDB+ODBC链接的方式出现上面的问题,这个情况,不管是在我的机器还是在别的机器也是这样.也记得上次,用ODBC也出现过链接不了的问题.

而这个数据库,用ADP链接是十分的正常的.在此表示对ODBC的稳定性的表示怀疑.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
MDB + ODBC 链接 SQL2000 ,使用的是 Access 的语法,不能使用 TSQL 的语法,就象使用拆分数据库一样,只是有些字段类型不同,关系图两边都要建,MDB 这边不能使用实施完整参考和级联更新,级联删除。要在SQL那边设置。
呵呵,可现在我再新建一个库,里面只有一个表,使用MDB+ODBC+SQLSERVER 2000链接,还是不行呀。看来,是机器的ODBC出了问题。[em01]
我从未遇到这种问题。
我突然想起,你把表名字头 dbo_  删除试试.
不可能的哦,以前随便新建一个SQLSERVER 2000的数据库,就可以用MDB+ODBC链接了。应该是ODBC坏了,重安装系统就OK的吧。
发  布:2004-4-13作  者:竹笛摘  要:在企业局域网中,通常采用MDB通过ODBC来连接SQL SEVER数据库,本文详细地阐述了如何来通过ODBC连接SQL SEVER数据库,以达到局域网软件应用目的。本文示例采用Access2003和SQL SEVER2000.链 接:http://www.accessoft.com/Article_Show.asp?ArticleID=69
这个问题也是我一直担心的,因为公司开发的数据业务流越来越复杂,很提心一旦ODBC不稳定,那可就晚了,用了有半年了,总是会经常出一些小问题。
如果在SQL2000上做了任何修改,前台MDB都必须更新链接表。否则就会象楼主那样。
学习ADP。