设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 如何以工作表的单无格做为条件对数据进行统计??

我做了一个文件,有若干工作表.我想以每个工作表的B2单元格做为条件.在一个工作表中进行数据累计.如;在工作表X中,得到工作表1至工作表30中,B2格值为77的表中的F55单元格的和.应怎么做.是编程还是用函数,请指教!!![em07][em07]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用函数应可做到,能传上来看看吗?
当然用VBA更快点,用公式的话,只能一个一个判断了,如=IF(SHEET1!B2=77,SHEET1!F55,0)+IF(SHEET2!B2=77,SHEET2!F55,0)+IF(SHEET3!B2=77,SHEET3!F55,0)……IF(SHEET30!B2=77,SHEET30!F55,0)。另外我试了一下用数组公式,没成功。
我将表传上,

请下载

我进行条件统计的表有31个.用工式的话我想我会累晕,且易出错.请楼上两信大侠帮我看一下,看表"月统计表".内有说明.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

您看看!

3个表格都慢,30个表格可有得等了。

如果可以,您还是去学用ACCESS来做吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没看,不过用SUMIF函数可以实现对特定条件的汇总求和
  xulanghui 兄,你的表格我看了,这个只是对三个表的计算是吧.那要30多个还真的要将人弄晕.EXCEL没有方法可以办吗?

罗生门兄.SUMIF无法满足我要求.

我是要在不同的表中求和,要用这个还是要一个一个的加