设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shisgs

[其它] 累计问题求助

报表格式如下:

转工日报表                                                   

日 期:2004-10-8  

序号

零件图号

名称

应转数

当日完转数

当月累计

备注

<TR>

<TR>

<TR>

<TR>

此报表每日一张,请问月累计如何作好?

把月累计作为一个字段放在表里,每次添加新记录时,就自动算好本月累计并记录下来。缺点是删除一条记录后,累计数就不对了。
表中如何按品种和月份累计?[em06]
在每插入新记录时,用Dlookup()搜索该品种的最后累计数,然后加上本次数目。缺点是删除一条记录后,累计数就不对了
还不知道怎样在表中用函数计算,而且有那样的缺点也不好。能否在下面加入以领料编号为条件的累计?比如说以领料编号10-*为条件。累计: DSum("nz( [领料数量] )  ","日报表基础"," [领料日期] <= #" & Format([领料日期],"mm/dd/yy") & "# and [零件图号] ='" & [零件图号] & "'")
说得有理,这是个学习的好地方!

利用日期函数来实现
难度在于怎样知道换月了呢?输入当时这个不是问题,现在7,8,9,10每个月都有。
谢谢大家,问题已经解决了。我是在累计查询前面的基础查询中加入时间条件实现的。另外,我的例子中领料编号的前两位就是月份,用时间做条件太麻烦,因为我们单位是以每月26日做起始日的。再次谢谢大家。[em01][em01][em01][em01][em01][em01]