设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HG

HG的部分作品展示部分載圖

可是這是我用戶的要求呀,用戶是上帝,我不搞的呀。(用了漂亮的界面,也浪費了不少精力)
HG大哥,我认为你是一个高手,能不能为小弟解决一个问题。
《窗体中显示jpg图片》
数据库中有大量jpg ole对象,或保存了大量jpg文件名,我制作了窗体和报表,请问如何显示这些图片内容。请注意,并非显示一个图片,而是在报表中可能有大量的图片。
谢谢!
谢谢!
谢谢!
dwwqx:我的建義,您不要把圖片存到數據庫中,可以把圖版存到服務器一個目錄下面,分好類。然後在數據庫中存入圖片所對應的路徑。對非BMP照片,我一般都是采用超連接的方法來讓用戶瀏藍的。因為在窗體中或報表中太多的照片都會使系統變的很慢,這是我們所不希望看到的。我真不知你為什麼要用哪麼多的照片?(在我的程序中都是用的照片路徑)所以我的數據庫一般都很少超過1M大小的。

這樣的界面夠酷吧!

HG作品的特點:
1。簡單易用,不用專門培訓,為用戶的使用習慣作過優化。
2。各模塊緊密集成又和其它塊高度結合,整個系統的整合性很高,高度的實現了信息資源共享
3。為公司量身定作,與公司的流程作過優化,再不改變現有流程的情況下,大幅度的提高了信息共享和工作效率。從而也體現了軟件的靈活易用性。
4。跨平台和高擴展性。我個人的作品都可以實現在簡繁英平台下的運行,很穩定。用戶可以通過系統的接口從而靈活擴展系統的功能,所用的模塊都留下了擴展接口。
5。重在功能的實現,華麗的界面放在次要,當然也加入了換皮的功能。(用戶可自由的換背景
6。完全C/S構架,前端采用ACCESS,後台采用SQLserver,且為數據的處理作過優化,所有的數據都采用存儲過程有條件的處理才完成,辟免對基表直接操作,從而節省了網路帶寬。而C/S構架又加快了程序的運行速度,可以跨網運行,可以適應跨網大型性操作。
7。安全性,采用SQL證証,用戶可以自由的更改自已的密碼。除非有人攻破SQL服務器。
8。為了更好的方便在互連網上交換數據,可以從以上方面進行護展,服務器用IIS+SQL2K,從而暴露SQL服務器為XML服務器,用XML作為數據的交換方式。用XML+XLST來進行各種數據轉換。(當然這一切都是在服務端進行的)
缺點:這一切只能在microsoft的平台上運行,當然有些模塊還須要在使用中進一步完善。
[此贴子已经被HG于2002-10-8 16:25:38编辑过]

這就是效果圖

現在已實現了現金支票,轉帳支票,電匯支票的精確套打,且自定義支票模板的功能也已實現。
全部C/S構架,前端采用ACCESSXP,後台采用SQL2000。在公司使用,完全付合銀行等一些專用票具的苛苛要求。
最關鍵的是工資計算,員工檔案信息,個人所得稅計算,通用支票處理集統完全集成在一起。

[此贴子已经被HG于2002-10-8 15:54:44编辑过]

晕!!简直就是一套支票盗打!!如果可以生成客户自定义套打,带数据库记忆!可以记录每一张发票或支票的数据,怎样????
請支持國產軟件,我只是吸其精華,去其糟帕。致此本人也很感謝劉洋的支票快打軟體給我的靈感。但在此聲明,本人的是自主產權,並沒有盜用他人的知識,可以檢查源代碼。當然也謝謝各位的支持,因近段忙,所以再過一些時間,准備推出一個1。0的試用版。
快点!!还有我要带源码的!!我要研究研究!!谢谢!!
HG,我也对你的作品作点评价:

正如大家所说,用色太乱,不够专业。
整个界面处理还要提高设计水平和美感,就你发布这些图讲,适合用GIF格式优化而不是JPG。

当然你的作用有很高的技术含量这个大家都知道,不管是VBA还是SQL SERVER都是非常棒的。希望你以后能加强一下美感,不断完善自己的作品。

就我个人而言,还是非常欣赏你的技术的。
HG的技术是相当棒的,界面嘛?他总是把最好的藏起来。