设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tmtony

[基础应用] Excel技巧接龙

56楼用 DATEDIF("2000-06-18","2005-06-18","y")函数计算工龄,为什么在excel的函数中找不到它呢?这个函数还有其它什么用途吗?请哪位高手指点指点

ding
=TEXT(NOW(),"h")显示小时数

=TEXT(NOW(),"s")显示秒数

=TEXT(NOW()+D1,"yyyyyyyyy")显示年份
好贴看了心痒,也来一个:

日期单元个和数字相加可以得到想要的日期,做工程的计算工期有用哦

[em07]

alt+回车在同一单元格中分行
将列值转为行值,使用选择性粘贴,选转置即可
我是新来的,也加一个:如何在一个单元格里显示某年某月某日星期几?

显示当天的日期公式是  =NOW()  ;当天的星期是  =TEXT(NOW(),"aaaa")   ;

如果要显示任意一天是星期几呢?

只要在前一个单元格里写好日期,如2006年3月3日,后一个单元格里输入公式:=WEEKDAY(D4,2)  这里的“D4”就是前一个有日期的单元格。这样就能方便地输入某年某月某日星期几啦!呵呵。
shift+ctrl+ →选中的列右面的所有的列
你们太厉害了~
[em06]