设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yujin

[Access本身] 我想开个软件小作坊,大家给点意见吧?!

很多小企业老板的豪华电脑只做打字机和游戏机使用,公司一大堆的帐请人手工处理,每人工资1000/月,一年12000。做一个ACCESS,收费3000,半年后维护费100/月,升级另加费用,老板即节省人工费,企业形象又好,各种数据召之即来,好现代。我想,中级者做这种系统7天够吧?了解需求1天,设计2天,验证3天(含简单培训),修改1天,以后花些零星时间拜访及解决使用技术问题。这样可行吗?
人工处理还是要的,不省钱。
老板才不关心什么提高效率,节省人工的问题,他们的观点就是:我发你工资,让你做生做死。现在哪个员工不是身兼几职?所以不会节省人工,他宁可让你上街发传单!,你应该这样说:现在没有系统,我要是你的员工可以每月贪污你几百元,你还不知道是谁干的,用了系统之后,还是可以每月贪污几百元,不过你可以知道是谁干的~~~~~~[em15][em15][em15]
情比金坚,你总是语出惊人.还可以加一条,用了这套系统,你的可以发更多的传单...一个问题,一般销售人员的提成是多少啊?
应该说,原来没有人手发传单,现在可以腾出人手来发传单了。如果你不愿发传单,那就自愿走人了.......
老板到未必在意节省那几千块钱,但让她花几千块去查一下公司内谁是坏人,他还是很乐意的。这才叫卖点。
情比金坚,I 服了 YOU
情比金坚好强呀 不知道干这行多长时间了小弟刚毕业 在一家不大不小的软件公司希望和你交个朋友 向你学习   [em01][em01]
以下是引用wgx333在2004-12-29 22:01:45的发言:

情比金坚

好强呀 不知道干这行多长时间了

小弟刚毕业 在一家不大不小的软件公司

希望和你交个朋友 向你学习  

[em01][em01]

英雄所见略同
呵呵!继续!