设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 请高手指教一个有关"自动编号"字段的问题?

我在表的一个字段上设为"自动编号"

当我在第一条记录输入资料时,它编号为1;

当我在输完第二条记录后,它编号为2。我把这条记录删掉后重输,它编号为3,而不是重新编2,我删了再输一次,它编号为4,但我只有两条记录,真是莫明其妙。

也就是说它自动编号出现过一次,无论这条记录存不存在,它都会从下一个号码开始编排,不知有没有解决办法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
您可在我的专栏中找到相关文章。
可以通过vba解决bject.RecordCount + 1
Hi-wzj版主,你那篇文章我打不开,说不是注册用户,怎么办?
进去了,忘记的注册过,先看看!
Hi-wzj版主的例子不够完美,当我删掉一条记录时,次序编号会重新产生,这样一变,我的库存里的辅料编号岂不是乱了套。而我要是这个编号接着上一条记录自动递增+1,一经产生后就永远不变。请问lirongcheng兄的方法具体怎样应用?
如此的事情,还不如把辅料的编号唯一性,不用自动编号,这样解决个人感觉更好,并且可以保证编号不重复,不管如何操作均不存在问题
以下是引用qpzm在2004-12-31 21:56:38的发言:

Hi-wzj版主的例子不够完美,当我删掉一条记录时,次序编号会重新产生,这样一变,我的库存里的辅料编号岂不是乱了套。而我要是这个编号接着上一条记录自动递增+1,一经产生后就永远不变.

做链接的字段当然仍是用自动编号的字段做关联。只是要显示的时候才改动它的编号。
可否在表单中增加记录是通过VBA实现这种功能:在增加记录时自动去表中寻找“辅料编号”字段的最大数,找到后+1作为新增记录的“辅料编号”?(另外还要考虑多人使用会否有问题)
在VBA中用DMax()可实现,多谢各位!