设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 再求教:从Excel中取得的数据怎样能固定下来?再转移到表中?

点击这里给我发消息

各位大侠:新年好!新年伊始又来麻烦各位了。还是我的一个老问题:从插入窗体中的Excel链接数据到窗体的文本框,接下来必须把这些数据转移到一个表中,菜鸟不会这个操作,一旦关闭窗体这些数据就消失,能否一旦导出就能固定下来?请各位再帮忙!谢谢!

[em06]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
保存到表中用追加查询就可以了。

想让数据在打开时就有,请看附件:

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

谢谢老鬼版主。追加查询我做过了,只能把样品编号追加进去,而SO4的计算结果追加不进去,始终是0,再更新一次也不行(多加一次更新是解决编号表中已有,只填数据过去)。
你的追加查询并没从窗体引用数据

点击这里给我发消息

老鬼版主:建立追加查询(或更新)显示表的选项卡中只有“表”“查询”“两者都有”三项,没有窗体内容,该怎样把窗体内容选作为数据源建立追加查询?

[em06]

本帖子中包含更多资源

x
示例:

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

非常感谢老鬼版主的例示,对一个初学者来说,这种例示真是再好不过的了。但是版主碰到我等菜鸟,头一定要大,因为下面还有一个问题:追加一次,只把窗体中一个编号的结果填入表中,如有多条记录(如本例就是4条),是不是要一个一个的追加?可不可以一次追加多条记录?

[em04]

本帖子中包含更多资源

x
其实到了现在我还搞不清楚你要干什么。如果要从窗体一次追加几条记录到表中,你就只能使用循环加光标移动实现了。

点击这里给我发消息

老鬼版主:还是我的表达不清,使用我的窗体上的导航按钮可以看到有四条记录,而我每次按一下追加查询只有一条记录被填入表中。我的意思是能不能将这几条记录一次就追加到表中。其实这项工作很凌乱,很难向您说清,一份样品来了,先登记(登记表),再做实验,实验数据一部分填在窗体文本框中,一部分使用插入的Excel计算回归方程,然后导出回归方程的计算参数,窗体文本框中的数据根据回归方程参数计算样品测定结果,这个结果再追加到登记表中用作制作报告书和保存。窗体中其他数据用来在报表中合成一个原始记录。之所以如此折腾,主要原因是为了使用Excel的计算功能(因为还有一些需要对数回归,多项式回归的,Access也许可以实现,但我不会编程,)现在请您及其他网友做的工作是把Excel的数据导出,费了不少事,总算完成了。您又帮助完成了向登记表中追加问题,这项工作应该说大体通畅了。至于上面说的多条记录一次追加固然好,不行一条一条也不算麻烦。真是谢谢您了。(以前有帖子请您把Excel中一个区域的数据整个移出来,您在xp上做成了,但2000,2003上不可以,所以也就放弃了,否则,这些工作都不需要做),好了,不再浪费您的宝贵时间了,我说过您看了我的帖子会头大的,果不其然,因为回答一个什么都不懂的人的问题的确时间伤脑筋的事。我很理解您们的工作1
我并没有不耐烦的意思,只是我不太理解你的计算方程式。

一次追加四条当然可以,但必须结合表和窗体进行。下面的示例我假设SO4等于表中的A1加上窗体上的S1,简化处理(因为我不懂你的公式):

另外我个人认为你的数据以分析运算为主,所以建议你全部使用EXCEL处理,别再使用ACCESS,不然就是杀鸡用牛刀,好看不好用,而且事倍功半。

本帖子中包含更多资源

x