设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[求助]急!正态分布函数问题

我在做一个生产数据管理分析控制文件

在做不合格率公式时糊涂了

看EXCEL帮助要用normdist(x,av,sd,true)

可是看一些关于SPC的资料例题,显然他们是用normsdist(x)计算的

请教各路高手达人指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
老鬼帮我看一下!我弄了一天了!
NORMDIST(x,mean,standard_dev,cumulative)X   为需要计算其分布的数值。Mean   分布的算术平均值。Standard_dev   分布的标准偏差。Cumulative   为一逻辑值,指明函数的形式。如果 cumulative 为 TRUE,函数 NORMDIST 返回累积分布函数;如果为 FALSE,返回概率密度函数。这是帮助里的说明,你是怎么计算的呢?
NORMSDIST返回标准正态累积分布函数,该分布的平均值为 0,标准偏差为 1。可以使用该函数代替标准正态曲线面积表。语法NORMSDIST(z)Z   为需要计算其分布的数值。这是另一个函数的说明,是正态累积函数
公式我知道可是我毕竟不是达人,对自己的工作不是很自信,所以就拿这个公式去对教科书的便题,发现课本上的答案和我的不一样所以很糊涂。我去把书拿来打给你看。
1某种袋装食品重量服从正态分布,重量平均值为296克,标准差为25克。为了维护消费者利益,重量规格下限定为273克。求低于规格下限的不合格品率。解:Pl=Φ((273-296)/25)=Φ(-0.92)=0.1788用normsdist(-0.92,296,25,true)只能得到0只有用normsdist(-0.92)才能得到0.1788
使用=NORMDIST(273,296,25,TRUE)可以得到正确结果。其实我对统计并不了解,这种问题问我我只能给你答案,而说不出为什么。
我明白了用normsdist()时,x与平均值、标准差的关系算好了再计算函数用normdist()时,不需要人工计算x与平均值、标准差的公式,直接输入x就可以了呼嘿,[em04][em04][em04]
困扰我快两年的问题,昨天才下决心解决它。老鬼果然是老鬼,谢谢你!
[em06]晕~~~~困扰两年~~~~~你可真有耐性~~~~~~