设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sdlhlsd

Google终于出事儿了

朱版主提供的网址太好了,又见原汁原味的狗狗了。
安逸

点击这里给我发消息

破解闪电速度之谜 深入Google总部探秘
文章来源:(www.ccidnet.com)

***走进Google***

众所周知,Google是目前少数的几个赢利的网络公司之一。它的搜索速度快得令人咋舌,搜索结果又是如此精确,每天世界上都有数百万人在用它来查找自己想要的资料。因此一直都想到他们公司去,看看他们到底有什么神奇的魔法才做到这些。机会终于来啦!日前笔者终于有机会实现了自己的这个心愿。

列位菜鸟,我现在就在大名鼎鼎的搜索引擎Google的总部里!就请大家跟我到处参观一下吧!一走进Goole公司的厦门上,迎面就是一架体积庞大的钢琴,看来他们还是蛮讲究文化品位的。

Google总部的心脏部分——电脑工作间大约有二十来名员工坐在各自的电脑前紧张地忙碌着,他们身上穿着黑衣黑裤头戴黑帽。我感到有些奇怪,因为先前听说这里总共有280名职工,怎么只剩了这么几个人呢?一打听才知道,其他200多号人那天都集体看电影去了——看的是《哈利·波特和魔法石》。

在Google现任CEO的埃里克·斯克赫米德特的陪同下,我在公司里到处转悠。斯克赫米德特今年46岁,他本来是SUN首席技术官,后来又跳槽到了Novell当CEO。2001年8月他又接着跳到了Google,“跳槽是一个可以不断听到恭维话的好办法。”他自嘲地说。

***Google的现在***

埃里克·斯克赫米德特介绍说,Google的搜索引擎2001年被《雅虎网络生活》杂志评为全世界功能最强大的搜索引擎。

Google每天都要为来自全球的因特网用户们总共约1.5亿次的搜索请求提供服务。从大约1年多前,Google就成了诸如雅虎和Netscape之类许多著名大型网站提供的搜索引擎的幕后英雄。在过去的1年中,Google一直处于赢利状态,其中一半的收入是来自广告,另一半的收入就是为其他网站提供搜索引擎服务。

***闪电速度之谜 ***

Google闪电般的速度一直以来都是最为人们津津乐道也是最为迷惑不解的事情。事实上以前我就一直在纳闷Google怎么可能查得那么快——通常别的搜索引擎要花十几秒才能查到的结果,他们一般只用不到一秒的时间就弄出来了,愣像是他们事先就知道我要查什么而把答案先准备好放在那里似的。

我把这个问题向Google的负责人乌斯·霍尔热提了出来。他是参观那天白班的主管,身穿一件白色的高尔夫衬衫、牛仔裤和亮红色的短袜。他比比画画了好半天,给我讲解如何把一条信息分配给100台计算机来同时完成,虽然其中好多专业术语让我听得迷迷糊糊,但最终我还是有了个大致的概念。原来,第一条搜索请求传到Google总部之后,都会将这条搜索指令下达到许多不同的计算机让它们同时进行搜索工作,这样的话就比一台计算机单个搜索快了许多。在一般情况下,会有多少台计算机同时参与搜索工作呢?一说可就把吓了一跳——大约1200台!

参观了整个下午,我打算离开了。我走的时候,斯克赫米德特送给我一个纪念品。很多公司送给我的一般都是画着公司商标的T恤衫或棒球帽子什么的,但是他送我的礼物我还是第一次收到——两条Google标志的拳击短裤,Google不愧是Google。
不能用啊!

点击这里给我发消息

http://www.i1job.com
谁有 Peek-a-booty 软件?请上传一下。

The goal of the Peekabooty Project is to create a product that can bypass the nation-wide censorship of the World Wide Web practiced by many countries.

在它的主页上都下载不了。

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

http://google.icq.com/search/

好象可以.

[em25]
google已经重新开放了。

近幾天開放了

對,google近幾天行啦!!

愿來大家也習慣用它啊!! [em07]