设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wlxzl

[基础应用] 老鬼,请问关于自动生成生产物料的问题?

你的EXCEL软件用的这么好,你的工作一定做的很轻松了啰。我是成本会计,刚接手别人工作,很多东西还没有理顺,我打算用电子表做好后,慢慢在用数据库来管理我的工作,你经常用数据库来处理你的工作吗?
熟练使用电子表格可以加快工作进度,有助于分析与管理;使用数据库可以更规范地管理数据,提高数据的可重复使用性,而且有助于锻练分析与管理数据的逻辑性。所以我用数据库管理数据,用电子表格加工与分析数据。
真的很佩服你哟,也真的很想瞧瞧你的两种软件共用的设计,能否传一个佳作上来,让我见识见识。怪不得你有哪么多时间泡网了,原来你的工作是如此简单,当然这是建立在你的精心设计下啰。你在公司是做会计的哪部份呀,还是全管吗?
上班时间我一般不会上网,下班之后时间归我,我爱怎么上就怎么上,所以我会泡网跟我的工作的简繁没有关系。其实技术只是一种工具,它可提高工作效率和管理水平,但并不是什么活用到技术就是好的,否则ERP在中国就不会有这么低的成功率了。我的工作四不象,很多东西还是要跟你学习的~~~~~
上班时间我们也是不能上网,因为我们不仅对个人有上网限制,而且还对机子上网也受限制,只有下班后才会取消限制,所有的人都可上网下载等。我想你是一个遵守纪律人好员工了,或者你的工作是很饱和的。你说我的东东用ACCESS可以做的好,我想求你,如果你有时间的话能否根据我的要求给我作一个示范,拜托了。请问你的常用邮箱是什么?
可以做好的前提是大量的准备工作。如果你能按我的要求把表格准备好,我可以试试帮你做一下。我的常用邮箱是yyz97@sina.com
好的,我准备好了,请把你要求的表格传上来吧,我会一一按你的要求做好的。把它放在这里也可以供象我一的菜鸟学一学ACCESS了。我想同你交流真好,我将会学到很多东东,真的很感谢你。很想问你,考注会了吗?做会计真是做到老,考到老呀,你烦吗?不过近来我还有些兴趣了,因为正用EXCEL在优化自已的工作,每次进一步,能节约大量时间,而且还准确无误,工作起来轻松多了,简直太好了。
有两种情况。一种是解决临时问题。如果是这样,你就要把你的要求说出来,然后让包括我在内的所有的网友帮忙。另一种是你想学习ACCESS,那就要建议你从基础学起,找个ACCESS的帮助文件或书籍看看,不懂就问。OFFICE中国有非常多的ACCESS高手,大家都可以帮助你。
首先祝你春节快乐,心想事成,天天好心!明天我也要湖南老家了,你的解答暂时看不到了。我想哪就解决临时问题吧,我的要求如附件所说的,就是能够通过工段BOM表生成产成品BOM表,你看怎样设计表格,由你决定。